Способы самозащиты для женщин

старше одного года
Способы самозащиты для женщин

Объятия, прикосновения и прочие проявления нежности прекрасны, если исходят от любимого мужчины.

Но, к сожалению, бывают ситуации, когда сильный пол не дожидается обоюдного согласия и самостоятельно переходит к активным действиям, пуская в ход свое главное оружие – физическую силу.

 СИТУАЦИЯ

1. Вы оказались в позднее время на улице. Какой-то сомнительный тип идет за вами по пятам, а догнав, начинает приставать с идиотскими вопросами.

Действия. Даже если три часа ночи, но поблизости — центральные улицы, спешите туда. В такое время там нет людей, зато есть магазины. Допустим, человек продолжает вас преследовать, и вы понимаете, что другого выхода нет, — разбивайте витрину. Это можно сделать сумкой или стоящей рядом урной. Сработает сигнализация, через несколько минут приедет наряд милиции. Конечно, за витрину придется заплатить, но это не самое страшное, что могло бы произойти.

Ни в коем случае!

Не убегайте сразу же, как только заметили преследователя. Вы добьетесь того, что он будет вынужден вас догонять. Еще неизвестно, кто бегает лучше — сильный мужчина или женщина на каблуках в 7 см. И наконец, не пытайтесь спрятаться в подъезде. Тем самым вы только загоните себя в ловушку.

СИТУАЦИЯ 2.

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. С вами жаждет познакомиться подозрительный тип. Очевидно, он навеселе — едва держится на ногах.

Действия. Смело берете захмелевшего гражданина за грудки, прижимаете его к стене и строго говорите: «Уважаемый, успокойся. Сейчас ты пойдешь своей дорогой, а я — своей. Понял?». В этой фразе есть два ключевых момента. Во-первых, не стоит обращаться к нему на «вы». Алкоголик может подумать, что это не с ним разговаривают. Во-вторых, нужно обязательно спросить: «Понял?». Он, конечно, ничего не понял, но рефлекс сработает, ведь ассоциативная цепочка уже сложилась: его прижали к стене и угрожают. Что же тут непонятного? Допустим, это не помогло. Вы замечаете, что мужчина не на шутку развеселился. Его так и тянет на подвиги, хотя явной агрессии он не проявляет. Лучшее оружие в такой ситуации — оплеуха.

Ни в коем случае!

Не вступайте с ним в дискуссию. Не исключено, что во время «беседы» у него резко изменится настроение, и тогда вам несдобровать. Если, не дай бог, это произойдет, выкручивайте ему палец, лучше всего мизинец.

СИТУАЦИЯ 3.

Вы оказались в подъезде с незнакомым мужчиной, который начинает к вам приставать.

Действия. Не устраивайте истерику. Предложите подняться в квартиру. Если он соглашается, вы получаете шанс. Очевидно, он пойдет сзади, поскольку не знает дороги.

Резко развернитесь и врежьте ему по корпусу. А входя в открытую дверь, можно толкнуть «ловеласа» и прищемить ему руку. Главное — не растеряться и успеть защитить себя. Если же мужчина не хочет с вами идти, во все горло кричите: «Пожар!».

Ни в коем случае!

Не заходите с ним в лифт. Когда будете стучать во все двери, не зовите на помощь — никто не откроет.

СИТУАЦИЯ 4.

Вы поймали частника, потому что пожалели денег на такси, и теперь он везет вас в другом направлении, нагло заявляя: «Тут дорога короче».

ействия. Скажите, что вы живете в этом районе уже 10 лет и знаете все объездные пути. Если водитель не прислушается, действуйте. Человек чувствует опасность, когда что-то незнакомое оказывается рядом с глазами, ведь 90 % информации мы получаем через зрение, поэтому, если вы прикоснетесь газовым баллончиком, электрошокером или каким-либо острым предметом к его щеке или виску, наглец наверняка изменит свои намерения.

Ни в коем случае!

Никогда не садитесь рядом с шофером. Ваше место — на заднем сиденье. В этом случае шансы остаться невредимой значительно возрастают.

ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ

Оплеуха. Складываете ладошку «лодочкой» и бьете скользящим движением по касательной. Пощечина вызывает спазм лицевого нерва и резкую боль.

Шпильки. Высота каблука не имеет значения. Главное — правильно «оттоптать» ногу преступнику. Наступаете ему на ботинок и надавливаете всем весом. Выдержать такое способен не каждый.

Ногти. Непревзойденное оружие дам. Ноготки превращаются в острые лезвия. Если сложить вместе три пальца — большой, указательный и средний, получится настоящая заточка, которой легко полоснуть по лицу.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.