Кто на новенького?

старше одного года

Фитнес-индустрия в нашей стране развивается семимильными шагами, но все же некоторые новые разработки западных гуру приходят к нам с небольшим опозданием. Как борются со скукой французы и какой новый велосипед изобрели американцы — читайте в обзоре «SHAPE-Упражнений».



Стоя на колесах: эллиптический велосипед ElliptiGO
Пожалуй, одна из самых ярких новинок последних лет — эллиптический велосипед ElliptiGO. И как его только ни называют — мобильный велотренажер, стоячий велосипед и т.д. В любом случае его можно использовать на свежем воздухе, у него два колеса, и передвигается он благодаря эллиптическому движению, имитирующему бег, которое передается на колеса. При этом он не уступает традиционному велосипеду, с точки зрения скорости и управляемости. Из-за согнутого положения велосипедиста при езде создается нагрузка на поясницу, шею, что вызывает боль в плечах и позвоночнике. А на этом подвижном велотренажере вы все время находитесь в вертикальном положении.

Работай телом: программа Grace Somatomorphic Technique
Ищете новый способ заставить работать свое тело? Американцы его нашли: в стране набирает популярность программа Grace Somatomorphic Technique, которая использует динамическое движение, оппозиционную силу и трение, чтобы достигнуть радикального преобразования тела. По сути, мы говорим о смеси йоги, пилатеса и капоэйры. На классическом тренажере вы встаете в правильную позицию и начинаете делать упражнения — тягу/жимы/разведения. В программе GST вы, используя систему упругих элементов, двигаетесь всем телом. Программа была создана для танцоров и людей, восстанавливающихся после тяжелых травм, но сейчас она востребована в большинстве нью-йоркских фитнес-залов.

Эффективные подтягивания: Lifeline USA Pullup Revolution
Если у вас в квартире есть перекладина для подтягиваний, то вы можете значительно повысить эффективность ваших упражнений. Эта конструкция позволит вам уменьшить нагрузку при подтягиваниях до 45 кг, и при этом неважно, делаете ли вы классическое упражнение или новомодные вариации. Один конец устройства закрепляется на перекладине, а в петлю с другой стороны вы вставляете ногу. Благодаря этому вы можете сделать большее количество подтягиваний и при этом следить за техникой выполнения упражнения. И вам теперь не нужна помощь ассис-тентов, которые бы вас поддерживали.

Поймать равновесие: упражнения на покрытии terrasensa
Для повышения эффективности тренировок необходимо постоянно вносить в них изменения, чтобы сломать устоявшуюся рутину. Американские эксперты разработали специальное полиуретановое покрытие для пола, имитирующее неровности естественной почвы, — terrasensa. Благодаря этому во время выполнения упражнений вы вынуждены постоянно поддерживать равновесие. При этом каждая неровность покрытия вычислена компьютером таким образом, чтобы даже на одном квадратном метре такой поверхности было создано максимальное количество неоднородностей. Французы по достоинству оценили возможности нового покрытия: в фитнес-клубах появились групповые занятия по классу terrasensa.

Йога с тарелкой: программа Yoga for Foodies
Американский фитнес-тренер Дэвид Романелли пропагандирует новый подход к казалось бы застывшей в своих формах йоге. Сейчас он предлагает необычную программу «Джем-сейшн: йога для гурманов». «Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы вам не провести стретчинг перед тем, как побаловать себя равиоли, наполненными шпинатом?» — комментирует Романелли. Занятия начинаются с урока классической йоги, который позволяет участникам максимально расслабиться и избавиться от стресса. А после его окончания гостей потчуют изысканными блюдами. Для их приготовления используются только экологически чистые продукты. Как говорит сам создатель курсов, «существуя в стремительном ритме мегаполиса, мы не едим — мы «питаемся». Высокоскоростной образ жизни уменьшает аромат и вкус каждого дня, в результате атрофируются не только вкусовые рецепторы, но и само восприятие жизни…»

Мировая премьера Power Plate®Pro6™
Новое измерение фитнеса наступило! Power Plate® Pro6™ объединил в себе две уникальные технологии: Равноускоренный тренинг™, имеющий миллионы фанатов более чем в 100 странах мира, и новейшую разработку proMOTION™. При занятиях на тренажере опорные суставы стимулируются с правильными, физиологически безопасными углами отклонения одновременно на 360°, что не имеет аналогов в мире. Технология динамической нагрузки proMOTION™ генерирует и с помощью высокопрочных тросов передает нагрузку на мышечные группы — от 25 до 40 раз в секунду, позволяя выполнять упражнения с полной свободой движений.
Power Plate® помогает развивать силу, гибкость, выносливость, скорректировать вес, улучшить репродуктивное здоровье, избавиться от целлюлита, а также обеспечивает многие другие эффекты.

Личный тренер: BodyBugg
Устройство BodyBugg выглядит, как часы, и крепится на удобном ремешке на запястье. Оно оснащено сенсорами, регистрирующими движения и выделяемое телом тепло с частотой 32 замера в секунду. Все полученные данные с высокой точностью преобразуются по определенному алгоритму, и, таким образом, подсчитывается количество потраченных вами калорий. В комплекте к устройству прилагается онлайн-сервис, благодаря которому вы можете получать советы экспертов по питанию и анализ данных для оценки успехов в снижении веса.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.