Внимание на детали!

старше одного года

Решение начать вести здоровый образ жизни не приходит просто так. Все мы знаем свои слабые места и проблемные зоны — выпирающий животик или «уши» на бедрах часто становятся предметом обсуждения с подружками.



Похудеть в одном месте нельзя. У жировых клеток есть рецепторы, препятствующие их разрушению, и у женщин их больше всего в области бедер и низа живота. Но не накапливать жир можно, если ограничить число насыщенных жиров. Клэр КОЛЛИНЗ, профессор University of Newcastle, говорит, что они подавляют действие инсулина, и повышенный уровень сахара в крови провоцирует рост жировой ткани.

Отражение реальности. Даже если вы знаете все о том, что в вашем теле вас не устраивает, присмотритесь к себе еще раз. Пора дать бой проблемным зонам. Или своему отношению к ним.
Проснувшись утром, будьте объективны: разденьтесь, встаньте перед зеркалом и оцените свое отражение. Возможно, вы посмотрите на себя другим взглядом — и бедра окажутся не так уж и широки, и работа не займет много времени.
Составьте список своих достоинств и недостатков. Запишите все, что вас раздражает и поддается исправлению, потом - то, что вам нравится или не беспокоит. Пройдитесь по недостаткам — что вы правда хотели бы изменить? После этого с удовольствием перечитайте список достоинств.
Составьте план борьбы с недостатками, которые вы решили исправлять. Например, если вы намерены подкачать руки, напишите: «Слабые руки — заниматься с гантелями, отжиматься, пользоваться подтягивающими кремами». Пусть мотивирует!

Программа-камуфляж
Вы научились контролировать количество сладкого в рационе и бороться с ленью! Весы уже фиксируют первые результаты. Но вам еще свойственно сомневаться в своей привлекательности. Мышцы рук пока что не приобрели желанный рельеф, бедра широковаты, а еще пару бы сантиметров прибавить в росте... Не прекращая работу над собой, корректируем фигуру с помощью гардероба.
1. Если у вас небольшой рост. Выбирайте платья без рисунков и принтов. Откажитесь от экстремального мини и ярких аксессуаров. Эксперименты сосредоточьте вокруг цвета — выбирайте актуальные в этом сезоне сине-голубой, канареечно-желтый и пудрово-розовый.
2. Если широкая талия. Экспериментируйте с асимметричными принтами и многослойностью. Подбирайте в компанию к платьям эф- фектные болеро и укороченные жакеты.
3. Если слишком полные руки. Конечно, лето вынуждает нас одеваться как можно более открыто, но всегда можно найти компромисс: например, подобрать топ с рукавами из более тонкой полупрозрачной ткани. Обращайте внимание на крой рукавов — они должны быть прямой свободной формы.
4. Если широкие бедра. Светлый верх, темный низ — ваш вариант! Юбки и брюки из светлых тканей оставьте на полке магазина. Выбирайте более насыщенные — шоколадного, оливкового, мышиного цветов. Отдавайте предпочтение брюкам классического прямого кроя. В компанию к ним выбирайте легкие льняные жакеты, туники длиной до середины бедра.

План тренировки
Цель: прокачать пресс. Чтобы убрать животик, нужно соблюдать диету, не пропускать кардиотренировки и, конечно же, выполнять упражнения на пресс. Сегодня сделайте их и пройдитесь быстрым шагом 15 минут.
Скручивания на фитболе. Лягте спиной на фитбол, ноги согните в коленях, локти согнуты, кисти на затылке. Выполняйте скручивания в течение 2–3 минут, затем передохните. Повторите упражнение.
«Ножницы». Лягте на спину, руки и ноги выпрямлены. Затем оторвите ноги от пола и выполняйте ими движения, напоминающие ножницы, в течение 2 минут.
«Складка». Лягте на спину, ноги выпрямлены, руки вытянуты вдоль пола над головой. Поднимите ноги под углом 90 градусов и попытайтесь коснуться руками мысков. Выполняйте упражнение 1 минуту.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.