Мария Киселёва, современная русалка

старше одного года

Упражнения для мышц спины, груди и рук от чемпионки мира по синхронному плаванию Марии Киселевой





Мария Киселева, чемпионка мира и двукратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванью по праву гордится своей прекрасной физической формой. Лишенное лишних складок тело спортсменка считает элементом престижа в современном мире, и с ней трудно не согласиться. Разумеется, поклонникам таланта спортсменки интересно, почему таких выдающихся результатов достигла именно она, Мария Киселева. Голая, без прикрас, правда состоит в том, что родители отдали девочку в спорт не потому, что она проявляла какие-то выдающиеся способности, а из-за того, что не могли справиться с ее поведением. Занятия увлекли девочку, сформировался круг подруг, но, при первых же сложностях, она решила бросить плаванье и заняться танцами. Однако хватило ее ненадолго, видимо, уже в это время вода стала ее призванием. Повторно Мария Киселева попыталась уйти, не пройдя отбор в юношескую сборную, решив, что ее предел возможностей уже достигнут. Целый год она посвятила выступлениям с шоу-группой, а в результате - снова вернулась в большой спорт. Это оказалось правильным, именно в синхронном плавании Мария смогла достигнуть вершин спортивного Олимпа.
Мария Киселева - человек железной воли. Постоянная жесткая диета, суровый режим тренировок, времени не остается ни на личную жизнь, ни на расслабленность. Но ей это нравится, уверенность в себе и идеальное послушное тело - это ее выбор.

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЦ ГРУДИ, СПИНЫ И РУК.
Упражнения на мышцы спины, груди и рук 3 подхода из 10-12 повторов
1. Упражнение для мышц спины. Исходное положение: лежа на коврике на животе, ноги на ширине плеч, носки в упоре на полу, руки на затылке. С напряжением мышц пресса поднимите голову и грудную клетку, не отрывая при этом живота и ног от пола. Оставайтесь в этом положении на 2 счета, после чего медленно опуститесь.




2. Упражнение для бицепсов и мышц рук. Исходное положение: упор лежа, ладони и колени на полу, руки немного шире плеч, голени перпендикулярно полу, ступни перекрещены, весь корпус вытянут в прямую линию. Напрягая мышцы пресса, плавно отожмитесь. Следите, чтобы поясница не прогибалась, положение ног не менялась, а спина оставалась прямой.




3. Упражнение для мышц груди и рук. Исходное положение: Лежа на спине, ноги согнуты в коленях, ступни параллельны, руки перед грудью, локти слегка согнуты, ладони развернуты внутрь, в ладонях гантели. Разведите руки в стороны, не разгибая локтей, и медленно вернитесь в исходное положение.




4. Упражнение для трицепсов. Исходное положение: стоя, носки слегка разведены в стороны, ноги на ширине плеч, в руках гантели, руки выпрямлены над головой, гантели соединены друг с другом. Напрягая мышцы ягодиц и пресса, на 2 счета плавно опустите гантели к лопаткам, согнув руки в локтях. Выпрямите руки на 2 счета.


комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.