Комплекс домашних упражнений от королевы ледовой арены Марии Бутырской

старше одного года
Комплекс домашних упражнений от королевы ледовой арены Марии Бутырской

В 16 лет ее выгоняли из фигурного катания как неперспективную. Мама сказала: "Может, хватит, на фигурном катании свет клином не сошелся. Пора тебе подумать, в какой институт поступать".

С пяти лет на льду, девочка незаметно для самой себя научилась видеть цель и достигать ее во что бы то ни стало. В результате Маша стала двукратной чемпионкой Европы и чемпионкой мира.

Хотя чувство лидерства, укрепившееся в ее характере, временами кажется ей обременительным, потому что оно теперь проявляется везде и повсюду, даже в тот момент, когда Маша просто ведет машину, — она хочет все делать с абсолютным совершенством. 

Два раза в день у Маши тренировки. Встает рано, выпивает кофе — и на лед. В обед еще раз пьет кофе с пирожком или бутербродом — и снова тренировка.

Маша не может заниматься на сытый желудок, и поэтому получается, что обедает она вечером. Маша очень любит борщ, черный хлеб и салаты. Зато к сладкому равнодушна.

Перед выступлением она силой заставляет себя съесть шоколад — ведь это такой ценный энергетический продукт.

Поправляется она быстро: достаточно дня два не потренироваться. "Но организм уже так натренирован, — делится Маша, — что малейшие колебания веса я ощущаю как огромную тяжесть и дискомфорт — тяжело прыгать, тяжело кататься, — и тут же привожу себя в норму". Красивая фигура у нее не только от спорта.

Когда Маше было 15 лет, ей предстояло выступать на школьной елке в ультрамариновых лосинах. Надев эти блестящие доспехи и подойдя к зеркалу, она испытала что-то вроде шока. "Я так ужасно выглядела, — вспоминает Маша, — что, кажется, в тот момент я испугалась на всю оставшуюся жизнь, и теперь мне не грозит ни растолстеть, ни опуститься".

Упражнения на мышцы ног и ягодицы

3 подхода из 15 повторов

1. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Перенесите вес тела на правую ногу, а левой сделайте шаг назад и в сторону, носок касается пола, колени чуть согнуты. Руки опущены вдоль корпуса (1а). Сделайте глубокое приседание, отведя таз максимально назад. При этом правое колено не должно заходить за носок. Руки поднимите перед собой (16). Медленно встаньте. Сделайте все повторы сначала с одной, затем с другой ноги. Упражнение укрепляет мышцы ягодиц и бедер.

2. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки опущены вдоль корпуса. Напрягите мышцы пресса и, перенеся вес тела на пятки, сделайте глубокое приседание, руки перед собой, бедра почти параллельны полу. Колени не должны заходить за носки (2а). Вернитесь в исходное положение и сразу же отведите правую ногу в сторону, носок на себя, позвоночник в нейтральном положении (26). Сделайте все повторы сначала с одной, затем с другой ноги. Упражнение укрепляет мышцы ягодиц и бедер.

3.Встаньте прямо, ноги шире плеч, колени чуть согнуты, носки и бедра развернуты максимально в стороны, руки с гантелями на бедрах. Напрягите мышцы пресса и ягодиц и сделайте глубокое плие, как будто скользите по стене. Таз и позвоночник должны оставаться в нейтральном положении. Медленно поднимитесь. Упражнение укрепляет мышцы внутренней поверхности бедер и ягодиц.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.