Зачем нужен персональный фитнес-тренер?

старше одного года
Зачем нужен персональный фитнес-тренер, как выбрать тренера

Сегодня каждая женщина знает, что фитнес — это возможность сделать свое тело красивым, сильным и здоровым. А что касается персонального тренера, то у многих либо туманное представление об этой профессии, либо вообще никакого.


Главный советчик: персональный тренер


Однако на тернистом пути к совершенству именно персональный тренер может оказаться самым надежным проводником. Кто же он, этот уникальный специалист? Во-первых, спортсмен, во-вторых, профессиональный тренер-инструктор, в-третьих, тонкий знаток людских душ и, в-четвертых, просто интересный человек.

Зачем нужен персональный тренер?


Красивая форма определяет красивое содержание - в этом убежден каждый персональный тренер. Трудно представить себе молодую женщину, которая, пролив немало пота, вернула себе былую стройность, похудела на 20 кг и при этом не похорошела бы душой.


Дмитрий Леонтьев, персональный тренер фитнес-клуба Petrovka Sports, убежден, что его работа во многом схожа с деятельностью психотерапевта. Он объясняет это так: "Многие из тех, кто приходит ко мне, говорят, что хотят похудеть, а на самом деле им важно преодолеть психологический дискомфорт, неуверенность в себе, которые выражаются в недовольстве собственной фигурой". Самое трудное для персонального тренера — найти индивидуальный подход к каждому. Причем важно учитывать все пожелания клиента, даже капризы, и в то же время суметь направить его усилия в нужное русло.


Дмитрий на этом пути уже шесть лет. Он знает, как это здорово — суметь преподать тот образ жизни, который ведет к гармонии и красоте, и потом убедиться, что человек усвоил урок на всю жизнь. А быть учеником, он считает, никогда не поздно. Одной из его подопечных было 67 лет, и она оказалась очень хорошей ученицей. Конечно, в идеале каждому надо хотя бы месяц-два пообщаться с персональным тренером. Особенно это нужно пожилым, которым комфортнее заниматься индивидуально; тем, у кого проблемы со здоровьем, — персональный тренер будет постоянно контролировать их состояние; людям, которые не могут подчиняться какому-то конкретному расписанию занятий, и, конечно, тем, кому важен результат! Вот и получается, что он нужен практически всем...



Должен ли персональный тренер быть спортсменом?


Можно отлично знать методику тренировок, но если сам никогда не держал в руках штангу, вряд ли сумеешь привить другому человеку любовь к ней", — считает Михаил Малек, трехкратный чемпион Москвы и призер чемпионата России по бодибилдингу, персональный тренер с десятилетним стажем, последние три года работающий в фитнес-клубе "Марк Аврелий". О своем клубе и своем любимом снаряде он может говорить часами. Впрочем, у каждого тренера есть свой "конек", хотя любой из них признает несомненную пользу всех видов занятии.


Михаил тоже считает, что найти индивидуальный подход к каждому клиенту — самая сложная задача, стоящая перед персональным тренером. "Бывает, — признается он, — не сходишься с человеком чисто психологически, тогда с ним лучше расстаться, потому что желаемого результата не будет". Какие еще возникают трудности? Например, очень часто огорчает тренера то, что он не может во всем контролировать своего подопечного. Как, скажем, проследишь, чем он питается? А ведь диета — немаловажный фактор в достижении успеха! Или случается, что клиент, у которого проблемы с сердцем либо диабет, почувствовав себя хорошо, начинает заниматься дома и самостоятельно увеличивает нагрузки, а это ни к чему хорошему не приводит.


Вам поможет персональный тренер:

- если вы предпочитаете заниматься индивидуально, а не в группах;
- если у вас проблемы со здоровьем;
- если вы хотите получить гарантированный и максимально быстрый результат;
- если вы готовы заниматься столько, сколько необходимо для достижения цели;
- если вам нужен не только инструктор, но еще друг и советчик!

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.