8 хитов от скуки: виды фитнеса, которые вам понравятся

старше одного года
8 хитов от скуки: виды фитнеса, которые вам понравятся

Однообразие - лютый враг хорошей фигуры! В один прекрасный день даже самым упорным спортсменкам надоест делать обычные выпады и приседания. И тогда они забудут дорогу в спортзал и растолстеют.

Хорошо, что на свете есть фитнес-гуру, которые не дают нам скучать и придумывают все новые и новые программы для бодрости тела и духа.

1. Фитнесс-йога

С обычной йогой знакомы почти все. Преданные фанаты утверждают, что йога — это образ жизни, а не средство для коррекции фигуры. Ничего подобного. Нужно только подобрать правильные асаны и научиться их безукоризненно выполнять. И тогда в сочетании с дыхательными упражнениями эта тренировка приведет к фантастическим результатам. Плюсы Фитнес-йога не дает большой нагрузки на сердце. Кроме того, сложновыполнимые асаны словно предназначены для избавления от самых труднодоступных изъянов фигуры (таких, как животик и "галифе"). Минусы Чтобы овладеть всеми навыками фитнес-йоги, потребуется не один месяц упорных занятий. Кроме того, без помощи опытного инструктора тут никак не обойтись.

2. Треккинг

Заниматься на тренажере в одиночку скучно и малопродуктивно. Никто за тобой не проследит, не исправит ошибки. Инструкторы разгадали секрет успеха сайклинга (групповое занятие на велотренажерах) и, решив не останавливаться на достигнутом, придумали треккинг. Это коллективная тренировка на беговых дорожках: вы то преодолеваете крутые подъемы, то бодро и весело сбегаете вниз. И все это под громкую и жизнеутверждающую музыку. Плюсы Разрабатываются все группы мышц. Это отличная аэробная нагрузка, настоящий сжигатель жира. Минусы Их практически нет.

3. Дискоробикс

Весь прошлый год мы восхищались фигурой Дженнифер Лопес и танцевали латино. К сожалению, этот бум медленно, но верно утихает. Но тяга к танцам остается. Вслед за модой на семидесятые в спортклубах начинают вводить уроки диско. Так что теперь мы будем веселиться и улучшать фигуру под ритмы прошлых лет. Тем лучше: ведь движения диско развивают гибкость и пластичность. Плюсы Те же, что и у старой доброй аэробики, — развитие сердечно-сосудистой системы и сжигание жира. Минусы Дискоробикс не понравится только пессимистам и скептикам.

4. Роллер-тренинг

Эта тренировка только начинает появляться в западных фитнес-клубах. На роллер-тренинге вы попадаете в зону со специальным напольным покрытием, где начинаете осваивать навыки движения на роликах. На более продвинутом уровне вы уже исполняете замысловатые пируэты. Плюсы Отличная нагрузка для нижней части тела. Такая тренировка безопаснее, чем обычное катание. Ведь специальное покрытие гораздо мягче, чем щербатый асфальт. К тому же за всеми вашими движениями следит опытный инструктор. Минусы Трудно решиться, но невозможно оторваться.

5. Фитбол (ультрабол)

Наконец-то в России появилась тренировка с огромными резиновыми мячами. Это новый и нескучный способ подтягивания мышц. С таким мячом можно делать что угодно: качать пресс, упражнять мышцы ног и ягодиц, растягиваться после тренировки. Вы просто используете мяч как опору: сидите, лежите или лишь касаетесь его. Плюсы Фитбол отлично подходит для коррекции фигуры. Минусы Выполняя упражнения с мячом, очень легко эастянуть какую-то мышцу. Будьте осторожны!

6. Аквасайклинг

Всеми любимая аквааэробика продолжает активно развиваться. Еще одно ее направление — аквасайклинг. Имитируя водный велосипед, вы развиваете мышцы ног, бедер и ягодиц. Из последних сил удерживая себя на плаву, вы непроизвольно подтягиваете живот и талию, в результате чего легко, играючи получаете отличный пресс. Плюсы Самое большое преимущество этой тренировк/i — активная борьба с целлюлитсм. Он уменьшается прямо на глазах уже после первого месяца занятий. Кроме того, аквасайклинг, как и любой другой вид аквааэробики, не дает нагрузки на поясницу (если, конечно, вы не забудете надеть поддерживающий пояс). Минусы Не подойдет тем, кто страдает аквафобией.

7. Релаксация

У этой тренировки много названий — "тело и душа", "релаксинг", "флекс". Программа ее также варьируется. Неизменной остается только цель — расслабить тело и подлечить душу. Обычно релаксация проводится в полутемном помещении. Играет тихая музыка, горят свечи, негромкий голос тренера просит вас принять одну из расслабляющих поз йоги и помедитировать. Вы отключаетесь от своих переживаний и думаете лишь о приятном. Плюсы Релаксация поможет пережить стресс. Вы расслабляете мышцы, избавляетесь от дурных мыслей и набираетесь сил. Минусы Очень легко уснуть за рулем по дороге домой.

8. Instability training, или тренировка на неустойчивой поверхности

Похоже, мы уже научились жить в состоянии постоянного стресса. Во время дефолтов, обвалов и кризисов кажется, что почва уходит из-под ног. Чтобы лучше справляться с подобным/i ситуациями, была придумана тренировка на неустойчивой поверхности. Для ее проведения в фитнес-клубах отводится специальная зона. Нет, там не дрожит пол и не дребезжат стены. Там просто устанавливается специальное оборудование: мячи, неустойчивые подушки. Мы выполняем самые обычные упражнения, но на неустойчивой поверхности. Вместо скамьи мы ложимся на мяч, а вместо пола встаем на подвижную скамью. Плюсы в тренировке на неустойчивой поверхности задействованы все, даже самые мелкие группы мышц. Здесь всегда присутствует элемент неожиданности, и тело работает в несколько раз эффективнее. Специалисты отмечают, что эта тренировка по ощущениям чем-то напоминает горные лыжи и может служить отличной подготовкой к зимнему сезону. Минусы Такая тренировка доступна только в фитнес-клубах. В России instability training эксклюзивно представляет Gold's Gym.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.