Возьмёмся за руки!

старше одного года

Фитнес-клубы предлагают скидки по семейным клубным картам. Инструкторы разрабатывают программы для занятии в паре. И это — не хитрый маркетинговый ход. Просто заниматься спортом вдвоем с любимым гораздо эффективнее и приятнее, чем делать это в одиночку!



Выполняя движения в паре, вы не только справляетесь с выпавшей на вашу долю нагрузкой, но и подстраиваетесь под ритм партнера. На то, чтобы «прислушаться» к телу другого человека, затрачиваются дополнительные усилия, а значит, и калорий расходуется больше.
На совместных занятиях вы неизбежно касаетесь друг друга. Прежде всего это дает выход вашей сексуальной энергии. Фактически на тренировке вы «выпускаете пар», который в постели может вам помешать. Более того, совместные занятия спортом повышают остроту чувств, вы как бы заново влюбляетесь в партнера. Во время парной тренировки между мужчиной и женщиной устанавливается глубокая эмоциональная связь. Привыкая вслушиваться в биение сердца своего напарника, вы словно обмениваетесь с ним частичками души. Неудивительно, что в спорте так часты браки между партнерами по льду, паркету... Может быть, именно в этом заключается секрет «двух половинок»? Чем больше души вы вкладываете в человека, чем больше отдачи получаете в ответ, тем ближе становитесь, тем тоньше чувствуете взаимосвязь.

Нирвана на двоих

Выполнять хитроумные асаны в одиночку новичку бывает очень сложно — ему требуется хорошая растяжка, чувство равновесия, мышечная сила. Иное дело, если рядом с ним оказывается «сильное плечо». Инструктор покажет, как следует работать в паре, как поддерживать друг друга. Чтобы не нанести травму, придется следить за тем, как тело вашего любимого реагирует на растяжку. А при изучении равновесных поз, скорее всего, вас попросят закрыть глаза и попробовать «услышать» тело партнера.
Впрочем, парная йога ценна для двух любящих людей не только своей физической составляющей. В программу любого урока входит медитация, вхождение в пранаяму. Индусы давно подметили, что совместная медитация позволяет партнерам обмениваться самыми чистыми чувствами и светлыми помыслами. А что, если использовать эти навыки в семейном быту? Что, если вместо выяснения отношений вы сядете лицом друг к другу, возьметесь за руки и отправитесь в астральное путешествие? Заниматься можно, например, в Центре рациональной йоги Льва Тетерникова {http://www.az.ru/levt} или на семинарах, которые проводит Александр Ласточкин {http://www.san-sanich.ru}.

Лучший мой подарочек...
Если путь в астрал вас не прельщает, попробуйте испытать вдвоем грубо-материальные ощущения: купите абонемент в фит-нес-центр. Практически в любом клубе есть тренажеры, предназначенные для работы в паре и позволяющие вместе поднимать один тяжелый груз. А можно обойтись и без тренажеров. Например, качать пресс, используя вес ноги или руки партнера как дополнительную нагрузку. Либо прорабатывать рельеф спины, опираясь на его спину. В общем, вариантов множество.

В тренажерном зале вы будете наблюдать за тем, как меняются ваши тела. Поверьте, это увлекательное зрелище. А еще вы сумеете по достоинству оценить своего любимого. Например, увидев, как он привлекательно смотрится на гребном тренажере, воскликнуть: «Какой же ты у меня сильный, мускулистый, красивый!». Другими словами, цитируя Волка из мультфильма: «Лучший мой подарочек — это ты!». Чтобы проводить совместные силовые тренировки, достаточно договориться с инструктором, который станет вашим наставником.

Уроки романтики
Лирически настроенным парам советуем отправиться в танцкласс. Только здесь можно, не стесняясь, обниматься у всех на виду. Кроме того, танцы, как известно, учат красиво двигаться, делают тело стройным, пластичным, гибким и дарят чувство прекрасного. Наконец, вы начинаете лучше понимать друг друга, ведь во время танца люди дольше всего смотрят партнеру в глаза, не отводя взгляда. Так что, двигаясь в ритме аргентинского танго или хастла, вы осваиваете уроки скорочтения по глазам любимого.
Занятия парными танцами предлагает большинство специализированных танцевальных школ, например:Московский центр современного танца {http://www.dancenter.ru} или танцевальный клуб World of Sport and Social Dance {http://wsdance.com}.

Вперед к Олимпу!
Вынуждены вас огорчить: такого восхитительного дуэта, как у Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха, из вас, скорее всего, уже не получится. Если только вы с любимым не занимаетесь фигурным катанием с 3-4 лет- Тем не менее и в го, и в 30, и даже в 40 яет совсем не поздно впервые выйти на лед. Запишитесь в группу обучения фигурному катанию для взрослых, например на крытом катке «Кристалл» {стадион «Лужники»}, который работает круглый год. Преимущества фигурного катания очевидны: вы тренируете мышцы ног, спины, плечевого пояса и пресса, а также осваиваете красивые движения, т. е. фактически занимаетесь танцами, только на льду. В поведении партнеров появляется слаженность и улучшается взаимопонимание.

МИНИ-КОМПЛЕКС В ПАРЕ
1.РАЗВЕДЕНИЕ НОГ.
Исходное положение — лежа на спине, руки согнуты в локтях, ладони под ягодицами. Поднимите прямые ноги вертикально вверх и подвиньтесь друг к другу так, чтобы ваши ягодицы и пятки соприкасались. На счет 1 разведите прямые ноги в стороны, на 2 задержитесь в этом положении, на 3 и 4 вернитесь в исходное положение. Повторите 20-25 Раз-Работают мышцы ног, ягодиц и пресса.
2.ПОДЪЕМЫ НА НОСКИ. Встаньте лицом друг к другу,вытяните руки перед собой и упритесь в ладони друг другу. Сделайте каждый по полшага назад. Приподнимитесь на носки, с силой надавливая на ладони партнера, и опуститесь. Повторите не менее 20 раз. Работают мышц рук, плеч, голеней и бедер.
3.ПООЧЕРЕДНОЕ ПРИСЕДАНИЕ. Исходное положение — стоя лицом друг к другу. Вытяните руки перед собой и возьмитесь за руки партнера, перекрестив ладони. На счет 1 присядьте {в нижней точке движения бедра должны быть параллельны полу, ягодицы отведены назад}, на 2 задержитесь в этом положении, на 3 и 4 вернитесь в исходное положение. На счет 5-8 то же упражнение повторяет партнер. Каждый из вас должен выполнить по 10-15 приседаний. Работают мышцы ягодиц, бедер, плеч, груди.
4.ПОВОРОТЫ КОРПУСА. Исходное положение — стоя спиной друг к другу, ноги на ширине плеч, стопы параллельны. Возьмитесь за руки и разведите их в стороны. Медленно поверните корпус влево {при этом лопатки должны соприкасаться}, вернитесь в исходное положение и повторите поворот вправо. Выполните по 20-25 поворотов в каждую сторону. Работают косые мышцы живота, мышцы спины и плеч.
5. УПРАЖНЕНИЕ НА РАССЛАБЛЕНИЕ. Опуститесь на колени, повернувшись спиной друг к другу. Возьмитесь за руки. Не отрывая ягодиц от пяток и не размыкая рук, медленно наклонитесь вперед. Задержитесь в этой позе на 15-30 секунд, затем вернитесь в исходное положение. Выдохните, вдохните и повторите 1-2 раза.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.