Классическая поза йоги укрепит мышцы и снимет стресс

старше одного года
Классическая поза йоги укрепит мышцы и снимет стресс

Упражнение: Поза собаки с опущенной головой, одна из основных поз йоги.

Поза собаки с опущенной головой, одна из основных поз йоги.

Результаты

Это упражнение прекрасно растягивает позвоночник, мышцы спины, плеч, задней поверхности бедра и голени; укрепляет мышцы передней поверхности бедра, трицепсы и передние мышцы плеча. Оно развивает чувство равновесия, а также помогает успокоиться и расслабиться.

ШАГ ЗА ШАГОМ

-Встаньте на четвереньки. Руки на несколько сантиметров впереди плеч, пальцы обращены вперед. Колени немного разведены. Пальцы ног упираются в пол.

-Опираясь на руки, медленно поднимите согнутые колени. Вытягивайте позвоночник и отводите бедра назад, чтобы руки и корпус образовали прямую линию.

-Удерживая прямую спину, медленно выпрямите колени и поставьте пятки на пол. (Ничего страшного, если сначала вы не сможете поставить пятки на пол.) Тело должно образовать треугольник. Возможно, поначалу вам будет трудно выпрямить ноги до конца, поэтому оставьте колени слегка согнутыми.

-Поднимая тело, сделайте вдох, а выпрямляя ноги — выдох. Приняв позу, дышите ровно и сконцентрируйтесь на том, чтобы расправить плечи. Если вы новичок, удерживайте позу 10–30 секунд. Повторите упражнение 3–5 раз, отдыхая между повторами. Постепенно увеличивайте время, в течение которого вы удерживаете позу.

Совет эксперта

Выполняйте это упражнение вдумчиво. Попробуйте определить, на какую руку и ногу приходится больший вес, в каких местах позвоночник хорошо растянут, а в каких — зажат. Старайтесь равномерно проработать мышцы всего тела.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.