Все в ваших руках!

старше одного года

Рельефные мышцы рук — мечта каждой стройной девушки. А с новым упражнением от SHAPE — и вполне достижимая цель!



«Упражнение на брусьях»
Красивые руки — мечта и гордость любой женщины. Особенно если предстоит выход в свет в вечернем платье. Упражнение, которое разработал известный фитнес-тренер и профессиональный триатлонист ДОРЕТТ СОММЕР, основано на принципе простого обратного отжимания. Однако при этом Соммер предлагает отжиматься не от твердой поверхности скамьи, а от полиуретанового валика. Вы удивитесь, как мышцам рук и корпуса будет нелегко на этом по сути привычном снаряде. Ведь придется удерживать равновесие! И в результате в работу включатся даже самые мелкие мышцы-стабилизаторы.

Как это делать
1. Сядьте на пол, ноги вытяните перед собой, стопы строго по центру бедер. Руки поставьте на валик позади себя, ладони развернуты к корпусу. Втяните живот и, выпрямившись на руках (следите за тем, чтобы локти оставались чуть согнутыми), оторвите бедра от пола. Плечи должны находиться на одной линии с ладонями, поэтому, если необходимо, слегка подайте бедра назад (А).


2. Согните локти, по-прежнему удерживая пресс в напряжении, и опустите бедра к полу, стараясь сделать это как можно ниже, но тем не менее не касаться пола (Б). Медленно вернитесь
в исходное положение. Повторите.


Подсказка тренера
Старайтесь держать корпус прямым, а грудь расправленной… Не опускайте плечи!

Для лучших результатов
Сделайте 3 подхода по 8 отжиманий 2 раза в неделю. Осваивайте упражнение с согнутыми коленями и лишь затем выпрямляйте ноги.

Типичные ошибки

  • Не отодвигайте бедра далеко от валика. Так вы слишком нагружаете мышцы плечевого пояса.

  • Не тяните плечи к ушам. В такой позиции вы не делаете акцент на трицепсы.

  • Не разводите локти в стороны. При движении вниз уводите их за спину.


комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.