Лучшая половина

старше одного года
Силовые упражнения  для стройных ног, рельефных бедер и упругих ягодиц.

Любой комплекс упражнений, как бы он вам не нравился, рано или поздно перестает действовать: результат от тренировок ощущается все реже. "Подстегнуть" мышцы может лишь разнообразие.





Программа, способная приблизить телесное совершенство всего за 30 дней, существует. Что она собой являет? Это различные вариации традиционных силовых упражнений, дополненных аэробной нагрузкой (используется степ-платформа и классическая беговая дорожка). Четко следуйте инструкции, и преображение вашей фигуры не за горами.

Программа силового комплекса
Выполняйте данный комплекс два раза в неделю на протяжении полного месяца. На 30 дней вернитесь к своей традиционной зарядке (выпады, жим ногами, приседания), а затем вновь тренируйтесь по усовершенствованной программе.

Разминка
Для начала, уделите 5-7 минут несложным кардиоупражнениям, к примеру, ходьбе на месте. Теперь совершите 10 полуприседаний: ноги на расставлены, корпус ровен; согните колени до угла 45°, вернитесь в исходную позицию.

Финал разминки - 10 обратных неотягощенных выпада. Сделайте левой ногой шаг назад (широкий); опускаясь в выпад, следите за тем, дабы правое колено располагалось точно над лодыжкой; повторите выпад для правой ноги.

Заминка
Завершайте тренировку стрейчингом для спины и нижней части тела. Удерживайте каждую из растяжек не менее 20 секунд.

Кардио
Для достижения наиболее впечатляющих результатов, уделяйте занятиям 30 и более минут. Кардиозарядка в сочетании с бодрой энергичной музыкой не даст вам расслабиться.

СИЛОВОЙ КОМПЛЕКС
1.«Кресло».

Поставьте ноги в "стандартное" положение на ширине плеч, а руки вытяните пред собой (уровень груди), ладони смотрят в пол. Колени согните. Приседайте (в идеале) так, чтобы бедра становились параллельны горизонтальной плоскости под вашими ногами. Не меняя позиции, приподнимитесь на носочки, согните и разведите в стороны локти. Затем выпрямите ноги (пятки пола не касаются!) и поднимите руки вверх. Вернитесь в исходное положение тела.
Сделайте два таких подхода по 10 повторов. Отдых между подходами - 30 секунд. Таким образом происходит укрепление квадрицепсов, ягодиц, икр, задней бедренной поверхности.




2.Реверанс с подъемом ноги.
Встаньте прямо с гантелями в руках, ноги слегка расставьте. Руки согните так, чтобы концы гантелей коснулись плеч. Ладони смотрят друг на друга. Не забывая держать корпус ровным (пресс напряжен), сделайте левой ногой шаг назад и заведите ее за правую (пятка оторвана от пола). Опуститесь в выпад. Если вы все сделали правильно, правое колено не будет выходить за носок, а левое будет смотреть в пол.
Продолжая упражнение, оттолкнитесь левой нижней конечностью от пола и, слегка приподняв, отведите ее в сторону. Одновременно, естественно, выпрямляется и правая нога.
Повторите вышеописанное от 10 до 15 раз, смените ногу. Общий вес отягощения (гантелей) должен составлять 5-8 кг. С помощью упражнения укрепляются многие проблемные зоны - от передней поверхности бедер до ягодиц и икр.




3.«Дерево».
Встаньте на правую ногу, при этом прижав левую стопу к ее лодыжке. Клено разверните в сторону. Гантели уприте в плечи. Лопатки сведите и опустите, пресс напрягите.
Согните опорную ногу, задержавшись в данной позиции 2 секунды. Выпрямитесь. Сделайте около 10 повторов, увеличивая при этом в время нахождения в позе - к последнему повтору по полуминуты. Поменяйте ноги. Можете сделать 2 подхода, можете ограничиться одним. Отягощение - как и в предыдущем упражнении.




4.«Качели».
Руки на поясе, ноги расставлены. Левую ногу согните, правой при этом тянитесь вперед как можно дальше (пола касайтесь внешней ее стороной). Правую руку устремите вверх. Оторвите от пола носок правой ноги, согните оную в колене - левую же ногу не выпрямляете. Наклоняя корпус вперед, перенесите назад правую ногу, поставьте ее на носочек. Правую руку отведите в сторону. На сим оканчивается один повтор - всего их сделайте 15, затем смените ногу.
В отягощении для "качелей" нет необходимости. Укрепляются квадрицепсы, ягодицы.




5.«Ножницы».
Расположитесь на полу на левом боку. Соответствующую руку вытяните, положите на нее голову. Другой рукойупритесь в пол (пред собой). Колени согните под углом 90°. Пресс напряжен. Оторвите левую ногу и выведите ее вперед, а правую - назад (ноги прямые!). Вернитесь в исходную позицию. Опять сделайте ножницы, смените при этом ноги. Продолжая чередовать ноги, доведите количество повторов до 12-15.
В качестве отягощения используйте манжеты для лодыжек весом от 1 кг. Активно укрепляется при данном упражнении внешняя и внутренняя поверхности бедер.




6.Лягушачья растяжка.
Исходное положение - на животе с раздвинутыми коленями и сомкнутыми пятками. Ноги - под прямым углом. Руки расположите перед собой так, чтобы можно было опустить на них голову. Живот втяните. Напрягите ягодичные мышцы и оторвите бедра от поверхности. Ступни разведите в стороны; потянувшись выпрямите ноги (не полностью). Выполните 10 повторов без отягощения.




Кардиозарядка
Аэробные упражнения для стройных бедер весьма эффективны. Кроме бедер активно укрепляются ноги, ягодицы. От вас требуется высокая интенсивность - вы же стремитесь к совершенству!

Программа для беговой дорожки - 35 минут
Разминка и заминка в данном случае - "прогулка" по дорожке со скоростью 5,5 км/ч длиной в 5 минут.
Основная часть: Пять минут шага или бега на скорости 7-8 км/ч с углом наклона 5%. Затем уменьшите скрость до 6 км/ч, ежеминутно увеличивая наклон на 1%. Пиком должно стать 10%. На "пике" отработайте 5 мин.; начните снижать наклон по 1% в минуту, пока он не опустится до 0%.

Программа степ - 30 минут
Разминка и заминка - упражнение №1 в медленном темпе.
Основная часть:
1. Поставьте на платформу правую, потом левую ногу. Вернитесь назад.
2. Шагните на платформу правой ногой, левую согнутую в колене поднимите перед собой. Опустите ее на пол, приставьте правую.
3. Шагните на платформу правой ногой, сделайте выброс левой вперед под углом 45°.
4. Встаньте на платформу правой ногой, ступню левой резко подтяните к ягодице.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.