Походка от бедра

старше одного года

У одних женщин бедра широкие, и других - узкие. Безусловно, расстояние между тазобедренными суставами нельзя изменить, однако добиться того, чтобы бедра имели более стройный или, напротив, более полный вид, является вполне возможным.





Рассмотрим эффективный динамичный комплекс упражнений, благодаря которому ваша походка от бедра станет неотразимой.

Если у вас излишние килограммы откладываются главным образом ниже талии, данная программа в комплексе скардиотренировками и правильным питанием станет эффективным решением этой проблему. А узким бедрам при помощи этих же упражнений можно придать соблазнительную форму.

Суперпограмма
Комплекс. Все упражнения делятся на 3 группы зависимо от мышц, на которые идет нагрузка. Необходимо выполнять по несколько упражнений из каждой группы, делая между подходами перерыв по 30–60 секунд.
Частота. Выполнять данный комплекс следует с периодичностью 2–4 раза в неделю.
Техника. Движения нужно выполнять медленно и четко. При этом нужно следить за положением корпуса: спина должна всегда оставаться прямой.
Разминка. На протяжение 5 минут заниматься кардиоупражнениями низкой интенсивности, к примеру на беговой дорожке либо степпере, или маршировать на месте.
Заминка. Под конец тренировки поочередно растянуть все группы мышц, при этом удерживая каждую растяжку 20–30 секунд.
Кардио. Выполнять кардиоупражнения следует 4–6 раз в неделю продолжительностью 30–60 минут.

Упражнения
Группа 1.
Эти упражнения прорабатывают мышцы нижней части тела, в том числе ягодиц, бедер и голеней.
1. Выпады в движении.
Необходимо ровно стать, ноги должны быть на ширине плеч. Соединить лопатки, опустить плечи, напрячь пресс. Руки с гантелями (2-7 кг) опустить вдоль корпуса, ладони при этом развернуты внутрь. Правой ногой сделать широкий шаг вперед и опуститься в выпад таким образом, чтобы правое колено было размещено над лодыжкой, а левое - направлено в пол. Левой ногой опереться на носок. Выпрямить ноги и сделать шаг вперед и выпад левой ногой. Продолжать чередование ног. Выполнить 2–3 подхода из 6–10 выпадов.



2. Подъем колена.
Стать перед скамьей либо степ-платформой высотой около 30–40 см. Поместить левую ногу на степ. Соединить лопатки, опустить плечи, напрячь пресс, руки положить на бедра. Согнуть колени; отталкиваясь правой ногой, поднять правое колено на уровень бедер и выпрямить левую ногу. Задержаться, затем опустить правую ногу на пол. Выполнить 2-3 подхода из 15–20 повторов.



3. Приседание на одной ноге.
Стать прямо, ноги разместить на ширине плеч, руки поместить на бедра. Правую ногу слегка согнуть, левую - приподнять. Напрягая мышцы пресса, присесть на правой ноге максимально низко, спину при этом держать ровно. Плавно подняться. Выполнить 10–15 повторов, поменять ноги и повторить. Осуществить 2–3 подхода.



Группа 2. Упражнения прорабатывают мышцы верхней и внешней части ягодиц и внутренней поверхности бедер.

4. Боковой выпад.
Стать прямо, ноги поставить на ширину плеч. Соединить лопатки, опустить плечи, напрячь мышцы пресса. Руки с гантелями (2-3 кг) опустить вдоль туловища, развернутыми внутрь ладонями. Удерживая прямо корпус, правой ногой сделать широкий шаг в сторону, согнуть колено и выполнить выпад в сторону. При этом необходимо, чтобы левая нога была прямая, а носки обеих ног смотрели в стороны. Вернуться в исходное положение и выполнить повтор упражнения с любой ноги. Выполнить 2–3 подхода из 8–15 выпадов с обеих ног.



5. Отведение ноги в положении лежа.
Надеть утяжелитель (отягощение 1-2 кг) на левую лодыжку. Лечь на правый бок, слегка согнуть правую ногу, левая нога должна оставаться прямой. Напрягая мышцы пресса, поднять левую ногу до уровня бедер, далее развернуть ступню наружу, чтобы носок был направлен в потолок. Вернуть ступню в исходное положение и опустить ногу. Выполнить 2–3 подхода из 5–20 повторов с одной, а затем с другой ноги.



6. Отведение ноги на кабельной тяге.
В манжету кабельной тяги продеть левую лодыжку. Развернуться к тренажеру правым боком, для удерживания равновесия взяться за стойку, перенести вес тела на правую ногу и немного согнуть ее в колене. Продолжая находиться в таком положении, поднять перед собой прямую левую ногу, после чего отвести ее в сторону. Вернутся в исходную позицию, и повторить упражнение. Выполнить 2–3 подхода из 10–15 повторов с одной, а затем с другой ноги. Рекомендуется использовать отягощение 2–7 кг.



Группа 3.Данные упражнения прорабатывают большие ягодичные мышцы.
7. Наклонный мостик.
Лечь на пол, пятки разместить на краю скамьи и слегка согнуть колени. Втянуть в себя живот. Напрячь и поднять ягодицы, чтобы корпус образовал прямую линию. Плавно опуститься. Выполнить 2–3 подхода из 10–15 повторов. Для увеличения отягощения, следует отодвинуться подальше от скамьи либо положить на бедра штангу весом примерно 10–15 кг.



8. Отведение бедра.
Спинку скамьи установить под углом 45 градусов и поставить ее перед тренажером для кабельной тяги. Левую лодыжку продеть в манжету кабельной тяги. Правым коленом встать на сиденье скамьи, лечь на ее спинку, левую ногу опустить. Взяться за рукоятки тренажера. В таком положении тела напрячь мышцы пресса и отвести прямую левую ногу назад. Осуществить 2–3 подхода из 10–15 повторов. Использовать отягощение 2–7 кг.



9. Обратное разгибание туловища.
Лечь на упор тренажера для разгибания спины лицом вниз таким образом, чтобы ноги были свободно свешены, а носки дотрагивались до пола. Руки соединить в замок и положить на подставку для ног, спина должна быть прямой. Напрячь мышцы пресса, и поднять соединенные ровные ноги на уровень бедер. Занять исходную позицию. Выполнить 2–3 подхода из 10–15 повторов.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.