Будь в форме

старше одного года
Будь в форме

Если вы регулярно занимаетесь бегом, ваши шансы получить травму в течение года составляют 68 %. Чтобы уменьшить этот риск, воспользуйтесь следующими советами: регулярно делайте упражнения на развитие силы и гибкости для всех групп мышц; не увеличивайте скорость и расстояние более чем на 10 % в неделю; чередуйте интенсивные тренировки с занятиями по облегченному варианту или отдыхом; перемежайте бег с ездой на велосипеде, плаванием и йогой, чтобы снизить нагрузку на суставы; не пытайтесь игнорировать боль: прежде чем снова начать бегать,полностью вылечите травму.

Бегом от перелома У тех, кто регулярно занимается бегом трусцой, плотность костной ткани намного выше, чем у людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Соответственно первым практически не грозит развитие остеопороза. Кстати, для укрепления костей достаточно совершить лишь 9 пробежек в месяц.

Спасительная десятиминутка Всего 10 минут кардиоупражнений средней интенсивности помогут вам более оптимистично взглянуть на жизнь. Об этом свидетельствует исследование, проведенное в Университете Северной Аризоны. Участвовали в нем 14 студенток, которые занимались на велотренажере по 10, 20, 30 минут или же полчаса спокойно сидели на месте. До и после этого девушки заполняли анкету, по которой оценивалось их настроение. Оказалось, за 10 минут вполне можно избавиться от усталости, повысить тонус и забыть о неприятностях. Дополнительное время не усиливало положительного эффекта тренировок.

Удобство превыше всего Опрос женщин, которые занимаются в спортивных клубах, показал: только 15 % из них одеваются на занятия так, чтобы не были видны определенные недостатки фигуры. Однако для подавляющего большинства (70 %) главное — удобство и комфорт.

Найди замену Многие упражнения, которые можно выполнять в домашних условиях, по эффективности ничем не уступают занятиям на силовых тренажерах в спортзале.

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.