Полезные калории

старше одного года
Упражнения с бодибаром

Чем больше вы тренируетесь после того, как позволили себе съесть немного лишнего за обедом или ужином, тем больше сжигается калорий — как только что набранных, так и тех, от которых планировали избавиться уже давно. К такому выводу пришли специалисты из American Sports Data's Fitness Research. Естественно, это не означает, что теперь вы можете со спокойной душой поедать любимые лакомства в огромных количествах. Главное — знать меру и регулярно уделять полчаса кардиотренировкам. 

ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ

Отправляетесь в путешествие или командировку? Заняться легкой разминкой можно еще до прибытия в пункт назначения. Если рейс задержали, постарайтесь потратить свободное время с пользой! Поместите багаж в камеру хранения и займитесь ходьбой. Если устанете — не беда. За часы, проведенные в воздухе, вы успеете как следует отдохнуть. Во время полета, чтобы восстановить циркуляцию крови в затекших ногах и руках, можно каждые 30 минут совершать небольшую прогулку по салону или, сидя в кресле, делать несложную разминку. Вытяните ноги и вращайте головой в разные стороны, при этом сжимая и разжимая пальцы рук и ног. Кстати, воздух в салоне самолета очень сухой, так что не забывайте регулярно пить достаточное количество жидкости.

СКРЫТЫЙ ВРАГ

По утверждению ученых из лондонского Imperial College, лучше иметь избыточный вес, но заниматься спортом и следить за питанием, чем не знать проблем с лишними килограммами, но вести пассивный образ жизни. Оказывается, природная стройность — не страховка от диабета II типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Дело в том, что незаметный внутренний жир часто концентрируется в области печени и поджелудочной железы. У 45% исследуемых женщин с нормальной массой тела сканирование показало высокий уровень внутреннего ожирения, ведущего к серьезным нарушениям обмена веществ. К счастью, исправить ситуацию можно: достаточно соблюдать диету, больше двигаться и регулярно заниматься фитнесом. В пример ученые приводят борцов сумо, у которых обмен веществ гораздо лучше, чем у стройных болельщиц.

УПРАЖНЕНИЕ МЕСЯЦА: ТРЕНИРОВКА С БОДИБАРОМ

«Упражнение сочетает в себе отжимания, жим к груди, приседание и выпад», — говорит нью-йоркский тренер ГРЕГГ КУК, автор бестселлера «Body Bar: 133 Moves for Full-Body Fitness». Возьмите бодибар (легкий гриф от штанги). Хват чуть шире плеч, на уровне бедер. Ладони вниз. Встаньте в метре от спортивной скамьи, присядьте и, положив бодибар на ее край, упритесь руками. Сделайте несколько шагов назад. Так, чтобы тело от затылка до пяток вытянулось в прямую линию. Плечи и бодибар на одном уровне. Согните руки в локтях и отожмитесь. Поставьте ноги на ширину бедер, выпрыгните вперед на полметра и встаньте. Держите бодибар на уровне груди, локти разведите в стороны. Затем прижмите их к корпусу и вытолкните бодибар вверх. Опустите руки. Вернитесь в исходную позицию.

Упражнения с бодибаром : ФИТНЕС :: SHAPE.ru

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: бодибар весом до 5 кг, спортивная скамья.

ДЕТАЛИ ТРЕНИРОВКИ: делайте 2–3 подхода по 10–12 повторов.

УСЛОЖНЯЙТЕ: выполняйте упражнение быстрее. Также можно опустить скамейку ниже или использовать бодибар с большим весом.

ХУДЕЕМ НА РАБОТЕ

Специалисты из американской клиники Mэйo создали уникальный тренажер — стол со встроенной беговой дорожкой. Такой подход к модернизации рабочего места позволит труженикам офиса сбросить лишний вес, не отвлекаясь от производственного процесса. Как заявили создатели новинки, если человек, страдающий лишним весом, будет работать за таким столом весь день в течение года, он сможет похудеть на целых 30 кг. Ведь даже медленная ходьба со скоростью 1,6 км/ч сжигает около 100 ккал каждый час. Единственный недостаток «рабочего места для похудения» — его стоимость. Желающему сбросить вес без отрыва от производства придется потратить на такой стол около $1600. Однако в дальнейшем изобретатели обещают сделать стол-тренажер более доступным.

ТУРНИР «БОЛЬШОЙ ШЛЕМ»

Все велосипедисты знают — на прогулках по городу необходим защитный шлем. Однако ИЭН УОКЕР, психолог из Uni-versity of Bath, вывел удивительную закономерность. В ходе экспериментальной поездки по городу на велосипеде, оснащенном ультразвуковыми датчиками, мимо Уокера проехало 2300 автомобилей. Ученый выяснил, что если велосипедист едет в шлеме, то автомобилисты держатся в среднем на 8,5 см ближе к нему. «Я оценил число транспортных средств, находящихся в пределах одного метра от велосипедиста, то есть в зоне риска, — добавляет доктор. — И оказалось, что при ношении шлема машин в таком радиусе на 23% больше. А ведь это реальная опасность!» Уокер подчеркнул, что ни в коем случае не хочет никого вдохновлять на поездки с непокрытой головой и не будет давать никаких определенных рекомендаций: «Велосипедисты должны сами решить, что для них безопаснее. Главное,?чтобы они познакомились с моим исследованием и знали, что и такая статистика тоже существует».

ПОЗАБОТИМСЯ ОБ ЭКИПИРОВКЕ

Возможно, когда-нибудь ученые изобретут вещество, которое без труда удалит с кроссовок въевшуюся грязь или избавит от запаха коврик для йоги, однако до тех пор нам самим придется кропотливо ухаживать за спортивной экипировкой. Чтобы она всегда оставалась чистой, следуйте нашим советам.

КРОССОВКИ

После тренировки. Не забудьте вынуть из них стельки — это избавит от неприятного запаха. Для глубокой чистки. «Каждые три месяца стирайте кроссовки в машине в холодной воде в деликатном режиме. Затем набейте их бумагой и оставьте на ночь на открытом воздухе», — советует КЛЭР ВУД, тренер из Brook Sports.

КОВРИК ДЛЯ ЙОГИ

После тренировки. «Раз в неделю протирайте коврик раствором из воды и белого уксуса в пропорции 3:1», — говорит ВЭНИ ДЭЙВИ, инструктор Toronto`s Jivamuki Yoga Studio. Для глубокой чистки. Каждые 2–3 месяца: почистив коврик щеткой, оставленной в этом растворе на 5 минут, протрите его влажной тряпкой, оберните бумагой и скрутите. Оставьте на ночь. Наутро удалите бумагу и просушите на воздухе.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.