Танец с ирландским акцентом

старше одного года
Как научится танцевать? Ирландский танец для начинающих

Танцуя ирландские танцы, вы научитесь с виртуозностью владеть своим телом, станете более пластичной, у вас будет лучше чувство ритма.





Сегодня каждая девушка должна уметь хорошо танцевать. Особенно, если она в прекрасной форме, современная и хочет обратить на себя внимание всех окружающих. Времена, когда девчонки стояли в сторонке, давно прошли.

Ирландские танцы сейчас просто необычайно модны. Урок танцев с ирландскими мотивами проведет тренер, руководитель программ аэробики Колосова Елена. Она расскажет, как научится танцевать ирландские танцы.

Популярными танцы ирландского народа стали благодаря знаменитой шу-программе «Риверданс», руководителем которой является Майкл Флетти. Шоу идет уже 12 лет, и поклонников ирландских танцев уже больше шести с половиной миллионов. И эта цифра растет. Ведь во всех странах открываются новые школы ирландского танца, и такие танцевальные тренировки включены в занятия фитнес-клубов.
Основные характерные черты ирландских танцев — это приставные шаги (выполняются в прыжке) и быстрый темп, который поможет справиться с лишним весом. И хоть работают в основном только ноги, большая нагрузка ложится также на корпус и спину. Ведь приходится удерживать их в неподвижном положении. Поэтому не удивительно, что на следующий день болят все клеточки. Танцевать ирландские танцы можно одной, партнер вовсе не обязателен и можно не обращаться с этой просьбой к мужу, другу или соседу. Вы, танцуя ирландские танцы, научитесь с виртуозностью владеть своим телом, станете более пластичной. А еще у вас станет лучше чувство ритма. Благодаря этим танцам каждая из нас станет просто прекрасной царевной-лебедью. И если вам хочется уже попробовать, то быстрее запишите на диск зажигательные ирландские мелодии и приготовьтесь получить полное удовольствие.

Начинаем танцевать!
Кто? Ирландскими танцами могут заниматься все, кто хочет — возраст, и физическая подготовка значения не имеют. Но вот заболевания сердца, сосудов и варикоз влияют на интенсивность тренировок. В таком случае вам придется, выполняя те же движения, просто отказаться от прыжков.
В чем? Подойдет любая спортивная одежда. Шорты или короткая юбка помогут создать нужное настроение. Обувь — это простые чешки или туфли на невысоком каблуке.
Где? Чтобы занятия были мене травмоопасными и, чтобы было лучшее скольжение, нужно убрать с пола ковровое покрытие.
Как? Если вы только начинаете занятия танцами и ходите в группу “Ирландские танцы для начинающих”, то достаточно будет двух получасовых занятий в неделю. Если у вас уже есть специальная подготовка, то продолжительность занятий больше — полчаса или час три, четыре или пять раз в неделю.

КАК ПОСТРОИТЬ УРОК?
Разминка. Нужно, поставив спокойную, непринужденную музыку, разогреть все мышцы, особенно ног, а также плечевые суставы. Сделайте плие, поставив носки врозь, а пятки вместе и глубоко присядьте 5-10 раз, стараясь не отрывать от пола пятки. Потом 5-10 раз поднимитесь на носки. Следующее движение — наклон вперед. При этом руками потянитесь к полу, растягивая мышцы на спине, и задней части бедер. Если возникнет дискомфорт — нужно согнуть колени. Сделав разминку, можно начать основную часть тренировки.
Основная часть занятия. Все движения разучивают отдельно, собирая затем их в связки.
Заминка. Потянуть мышцы спины и ног, сев на стул и пропуская , наклонившись вперед, руки под коленями. Держа локти, спиной потянуться вверх, и задержаться так на полминуты.

ОСНОВНОЙ ШАГ
Спина во время всего занятия должна быть идеально ровная, живот подтянутый, а руки опущенные вдоль корпуса и сжатые в кулак. Вначале лучше обходиться без прыжков, но помнить, что лучше делать все движения на прыжках.

1. ШАГ ПРИСТАВНОЙ
Ноги поставить вместе и сделать широкий шаг правой ногой влево по диагонали. Левую ногу приставить сзади к правой на носок. То же самое проделать второй ногой в другую сторону. В каждую сторону сделать по пять - восемь раз.

2. ШАГ ВЫТЯНУТЫЙ
Стать в такую же позицию, как и для предыдущего упражнения. Потом сделайте вперед шаг правой, немного приподняв левую, согнутую в колене ногу сразу ее опустите, а правую сразу же по диагонали отведите вправо, и поставьте на носок. Проделайте все то же самое, но в зеркальном отображении. Сделайте 8-10 повторов.

3. «ШАТИШЬ»
Начинаем с того же исходного положения, что и предыдущее упражнение. Три шага правой ногой, потом - три шага левой. При этом нужно подниматься на носки, и приставлять к правой ноге левую, а к левой правую. Двигайтесь, таким образом, в разных направлениях, стараясь использовать всю комнату. Повторить упражнение шесть — восемь раз.

4. «ВЕРЕВОЧКА»
Вспомните морской танец «Яблочко», и поймете, о каком движении идет речь. То же самое исходное положение. По очереди, сгибая в коленях то левую то правую ногу, делайте шаги назад, приставляя сзади ноги, как можно ближе друг к другу. Если у вас есть подготовка, можете делать это в прыжках. Лучше всего, делать это упражнение ни на одном месте, а двигаясь назад. Повторять шесть восемь раз.

5. КАСАЕМСЯ ПОЛА НОСКАМИ
Ноги поставить вместе и по очереди выносить их прямыми вперед, носками касаясь пола. Каждой ногой повторит шесть — восемь раз.

6. КАСАЕМСЯ ПОЛА ПЯТКАМИ
Стать в то же положение и, поднимая поочередно повыше колени перед собой, касаться пятками пола. Повторов - от 8 до 16.

7. ДЕЛАЕМ УДАРЫ ПЯТКАМИ И НОСКАМИ
Поставить ноги вместе. Одной ногой шагнуть вперед, вторую ногу приставить, и следить, чтобы носки оказались врозь. Вес тела переносите на пятки, носки приподнимаете, ударяя о носок вторым носком. Этой же ногой делайте шаг назад, приподнимая пятки, и, ударяя пятками друг о друга два раза. Повторов - от шести до восьми.

8. ЧАРЛИ ЧАПЛИН
Приставьте левую ногу пяткой к середине ступни правой ноги и разведя носки в стороны — третья балетная позиция. Сместив на правую ногу вес тела, сгибая слегка колено, в сторону отведите левую ногу и не прикасаясь ею к полу, сразу же поставьте на носок, перекрестив за правой. Словно покачиваясь, на счет два, весь вес перенесите с ноги на ногу. Корпус держите ровно, направив макушку вверх. Выполните упражнение с каждой ноги по восемь - шестнадцать раз.

9. ПРЫГАЕМ В ВЫСОТУ
Третья позиция. Слегка присев, оттолкнуться двумя ногами и подпрыгнуть. В полете ноги нужно поменять местами. Возвращаемся в исходную позицию. 6 — 8 повторов достаточно.

10. ПОВОРАЧИВАЕМ СТОПЫ
Третья позиция. На «раз» нужно подняться на носки и развести в стороны пятки, на «два» вернуться в третью позицию. На «три»подняться вновь на носки, разведя пятки, а на «четыре» подпрыгнуть и поменять в прыжке ноги местами. 6-8 раз повторите.

ЧАСТЬ ЦЕЛОГО
занимаясь один час ирландскими танцами, вы сожжете не меньше пятисот ккал. Правда, выдержать сумасшедший темп довольно сложно. Именно поэтому движения ирландских танцев изучают в составе смешанных танцевальных уроков Dance Mix, на которых изучают несколько танцевальных направлений.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.