Поможет ли плавание похудеть?

старше одного года
Плавание помогает похудеть

С удовольствием хожу в бассейн, но поможет ли плавание похудеть?



ответ: Плавание, без сомнения, помогает избавиться от лишних килограммов. Его благоприятное воздействие во многом определяется свойствами воды: вязкостью, теплоемкостью, плотностью. Даже простое погружение в нее меняет в организме процесс терморегуляции, активизирует обмен веществ, и вы в итоге тратите в несколько раз больше энергии, чем при таких же физических нагрузках на суше. Плюс к тому вода массирует тело, ускоряя течение крови и лимфы, которые доставляют кислород и питательные вещества ко всем клеткам организма, в том числе к подкожно-жировой клетчатке. Так что плавание — еще и средство против целлюлита… И все же само по себе оно не заставит вас похудеть! Только поможет, если в целом вы будете соблюдать режим дня и питания, сбалансируете свой рацион, следуя рекомендациям диетологов (хотя бы из журналов).

В воде гораздо меньше вероятность травмироваться и нагрузка на опорно-двигательный аппарат. Плавание безопасно и для людей с избыточным весом, заболеваниями позвоночника и суставов, варикозным расширением вен.

Если в процессе похудения хотите сделать акцент именно на плавание, то...


  • Занимайтесь систематически (возможно, придется тренироваться не меньше четырех раз в неделю).

  • Интенсивность тренировки выбирайте в зависимости от того, насколько хорошо вы плаваете (чем лучше, тем шире можно варьировать диапазон нагрузок).

  • Не ждите быстрых результатов: сначала плавание нужно освоить и полюбить.

  • Посоветуйтесь с тренером и возьмите одну-две индивидуальные тренировки: попросите научить вас самым простым упражнениям с дыханием в воду.

  • Плавайте не менее 45 минут. Из этого времени около 70% вы должны именно плыть.

  • Перед каждым занятием обязательно делайте разминку на суше около 10 минут.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.