Пышнотелая мечта

старше одного года
Как поправиться худышкам

Около 85% женщин критично относятся к своей внешности и хотят сбросить лишние килограммы и лишь 15% стремятся набрать вес. Только на первый взгляд, кажется, что мучения худышек не сравнятся с тем, что испытывают толстушки. Если хочется набрать лишних пять килограммов, то стоит предпринять попытки.



pishnotelaya-mechta



Природа устроена так, что недостаточно одного лишь желания стать высокой и стройной или маленькой и пышной. С такими формами надо родиться. Многое зависит от кости, размеров и формы мышц, а также вариантов распределения жировой массы в теле. Так, можно выделить несколько типов телосложений, но мы рассмотрим один из них –эктоморфный. Он характерен для худых людей, у которых слабо развиты мышцы, и они имеют достаточно тонкие кости. Запас жира в организме очень ограничен. Помимо прочего, на фигуру, как утверждают медики, немаловажное влияние оказывают и гормоны. К примеру, о высокой и худой женщине, у которой узкие бедра, можно сказать, что у неё слишком много тестостерона – мужского гормона. Ситуация обратная, если человек полноват и бедра широкие, то это говорит о высокой концентрации эстрогена – женского гормона.
Как известно, обмануть природу крайне тяжело, но возможно. И мы попробуем дать некоторые рекомендации, которые подойдут тем, кто страдает заболеваниями, провоцирующими потерю веса. Как правило, эти недуги связаны с инфекционными вирусами, эндокринной системой или касаются психических расстройств. Пышнотелая мечта может стать реальностью, если постараться.

Гимнастика
Если ваши бедра слишком худощавы и особенно это заметно с внутренней стороны, то спешим дать следующие советы.
1. Ставим ноги на ширину плеч и медленно поднимаемся на носках, после чего так же медленно и опускаемся. Это упражнение следует повторить не менее 25-ти раз.
2. Становимся ровно, пятки должны быть вместе, а носки врозь. Считаем до 10-ти. На первый счет поднимаемся на носки, на 2, 3, 4, 5 аккуратно присаживаемся, чтобы колени были разведены широко, но спина оставалась прямой. На счет 6, 7, 8, 9 следует выпрямиться и остаться на носках. А на счет 10 опускаемся на ступни. Для начала будет оптимально, если упражнение повторять до 6-ти раз, а постепенно доведете счет до двадцати.

Как изменить худые икры?
1. Становимся ровно, пятки должны быть вместе, а носки врозь. На первый счет поднимаемся на носки, а на счет два слегка присаживаемся, чтобы колени были врозь. На счет три вытягиваемся еще выше и на счет четыре становимся на всю ступню. Упражнение рекомендуется повторять 25-30 раз.
2. Становимся на носки и идем вперед небольшими шагами, следим, чтобы ноги в коленях практически не сгибались. Необходимо проделать до 80-ти шагов.
Многое зависит от вашего роста, телосложения и других факторов. Если вы достаточно высокая особа, то результата ждать придется чуть дольше, чем низким людям.

Клуб худышек – пышнотелая мечта. Советы и рекомендации
Если ваш вес достаточно мал, не стоит думать, что вы не способны заниматься гимнастикой. Это не такой непосильный труд, ведь именно худые люди более выносливые, чем полные. Необходимо лишь желание, чтобы включить в комплекс упражнений те элементы, которые помогут «округлить» какую-либо часть вашего тела. И это отличный способ добиться желаемого результата. Лучше всего воспользоваться услугами профессионального тренера, который персонально для вас разработает комплекс упражнений.

Как поправиться худышкам? Простые правила
1. Стоит сразу привыкнуть к тому, что ваше тело сможет быстро адаптироваться к физическим нагрузкам. Чтобы избежать застоя, нужно периодически менять программу тренировок. Идеальный вариант – 1 раз в неделю. Оптимальный – 1 раз в месяц.
2. Любое упражнение следует выполнять изначально, не спеша, поскольку ваши двигательные навыки будут вырабатываться несколько медленнее, чем у более полных подруг.
3. Если ваша мускулатура слабо развита, то вам придется достаточно много времени отводить на отдых. Если вы позанимались сегодня и завтра не можете буквально встать с кровати, то лучше отложить тренировки, хотя бы на день.
4. Каждое занятие посвящайте определенной группе мышц, максимум двум. Ведущие специалисты утверждают, что делать нагрузку на одни и те же мышцы следует не чаще одно раза в неделю.
5. Идеальный вариант, если вы будете выполнять упражнения 3 раза в неделю. Комплекс должен занимать порядка сорока минут. Отягощение следует подбирать осторожно, чтобы можно было выполнять по 10 повторов для каждого упражнения. Но при этом за занятие вы могли сделать 6-7 подходов.
6. Не стоит пренебрегать элементами из фитнеса или аэробики, поскольку вы, как и женщины с большим весом, должны не только укреплять мышцы, но и придавать формам рельеф. Это будет радовать ваш взор, и окружающие начнут замечать изменения.
7. Перед занятиями (примерно за час) лучше съесть белковую пищу, например, мясо, сыр, яйцо или стакан молока. После тренировки рекомендуется выпить свежего сока или кисломолочной продукции. Спустя час снова подкрепитесь белковой пищей.

Меньше, но чаще
Большинство худеньких девушек, которые мечтают о пышных формах, стараются употреблять как можно больше мучного, сладкого и жирного, правда, эффект обратный – они худеют. Почему так происходит? Дело в том, что углеводы выступают стимуляторами для щитовидной железы и тем самым ускоряют метаболизм. Помимо прочего люди, которые страдают от низкого веса, зачастую имеют повышенную кислотность желудочного сока. Как известно, пища поступает из желудка в кишечник лишь тогда, когда превращается в щелочную массу.
Когда вы употребляете пищу, насыщенную углеводами, это замедляет процесс переваривания, в результате чего запускается процесс брожения и образования токсинов. Это мешает усвоению питательных элементов, что провоцирует сжигание жира, а ведь его и без того не хватает в организме. А потому утром, даже если с вечера вы сытно поели, вам кажется, словно вы готовы съесть в два раза больше. Но вес наоборот, уменьшился килограмма на пол. Не нужно слишком чрезмерно употреблять жирную пищу (сливки, масло и сметану), это провоцирует высыпания на коже.

Особенности худышек:
- кишечник является слабым органом, а потому важно следить за питанием;
- курение способствует ускорению обмена веществ и снижает аппетит;
- следует опасаться прямых солнечных лучей: кожа слишком чувствительная.

Подведем итоги. Для того чтобы набрать порядка пяти килограммов, нужно есть меньше, но чаще. Порции должны быть небольшими, чтобы пища нормально усваивалась и не провоцировала уничтожение столь необходимого жира. Основная часть вашего дневного рациона должна употребляться до обеда. Но поздний ужин – это не для вас. Если утром нет аппетита, значит, вечером вы слишком много съели. Подбирайте для себя сбалансированное питание, чтобы белков было порядка 30%, жиров не более 15%, а углеводов около 55%.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.