Фанатичная любовь к зелени

старше одного года

У меня просто фанатичная любовь к зелени. Петрушку, лук, укроп могу есть хоть по пучку за каждый прием пищи. Не вредно ли это для здоровья?



ответ: Вашу «ненормальную любовь» можно назвать активной потребностью. Когда речь идет именно о зелени, а не о сладостях или острой пище, это здоровью не повредит. Скорее, наоборот. Вы чувствуете дефицит витаминов и/или клетчатки и находите невинный способ его восполнения. Если, съедая большое количество зелени, вы не ощущаете дискомфорт (тяжесть в животе, изжогу), то нет и повода для беспокойства.

4 правила для тех, кто очень любит зелень


  1. Она должна быть разнообразной. Приучите себя есть не только петрушку, укроп и лук, но и сельдерей, кинзу, базилик, черемшу, мяту, шпинат, фенхель, различные виды салата.

  2. Не смешивайте всю зелень сразу, а чередуйте: сегодня одно, завтра другое. Руководствуйтесь сочетанием вкусов: кинза хороша с петрушкой, но не с укропом.

  3. Ешьте зелень не «просто так», а с разнообразными овощами, крупами, мясом и рыбой. Добавляйте ее в супы и гарниры за 20–30 секунд до окончания их приготовления.

  4. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта (острых и обострившиеся хронических) есть сырую зелень не следует.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.