Как выбрать фитнес-клуб для ребенка

старше одного года
Как выбрать фитнес-клуб для ребенка

Вы решили здоровья ради приобщить своего ребенка к фитнесу. Попробуем разобраться, как из огромного числа фитнес-клубов выбрать тот самый, который и малышу будет по душе, и у вас вызовет доверие.

Тренер для вашего ребенка

При первом посещении фитнес-клуба следует обратить особое внимание... Нет, вовсе не на дизайн и комфортность помещений, а, как и при выборе школы, на первого учителя. В вашем случае это тренер или фитнес-инструктор. Пройдитесь с ним по залам, посмотрите, как они оснащены, как инструктор работает с детьми, общается с вашим ребенком. 

Близость к дому

Второй очень значимый момент в выборе детского клуба — это его расположенность. Если он далеко от дома, то спустя некоторое время, добираясь на общественном транспорте или подолгу стоя в пробках, вы наверняка сдадитесь и прекратите занятия.

Конечно, вы можете нанять ребенку сопровождающего, но малыш уже до начала тренировок будет ощущать усталость.

С первого взгляда…

Попробуйте представить, будет ли вашему ребенку комфортно проводить время в выбранном вами тренажерном зале. Есть ли там оборудование, специально предназначенное для детей, нет ли сквозняков, удобная ли раздевалка.

Поинтересуйтесь всем, что необходимо во время и после тренировок вплоть до наличия фена. Его, конечно, можно привозить с собой, но зачем?!

Ну и, конечно, обратите внимание на безопасность помещений: отстутствие проводов на полу, сетки на окнах, резиновые коврики в раздевалке бассейна. Удобно ли расположен туалет, душ.

Поинтересуйтесь у инструкторов о наличии комнат отдыха. Хорошо, когда после активных игр ребенок может отдохнуть, «остыть», поиграть во что-нибудь.

Внимание на персонал

Не стесняйтесь поинтересоваться квалификацией сотрудников клуба. Наличие спортивного образования инструкторов, опыт работы с детьми — показатель профессионализма персонала, ведь именно ему вы доверяете самое ценное — своего ребенка.

Полезную информацию о клубе вы можете найти и в книге отзывов, которая имеется практически в каждом центре.

Общение с родителями уже занимающихся детей поможет завершить первое впечатление о месте, где вы вместе с малышом планируете проводить время активного отдыха.

Расписание занятий для детей

  • Самое раннее время — пик активности детей до 5 лет. Поэтому с понедельника по пятницу в утренних расписаниях спортивных клубов — занятия для малышей и дошкольников.
  • Тренировки для малышей до 5 лет построены в форме простых эмоциональных игр. Их цель — научить ребенка правильно выполнять простейшие упражнения, укрепить мышечный корсет, ознакомить с элементарными танцевальными движениями.
  • Во второй половине дня фитнес-клубы готовы принять младших школьников.
  • В возрасте 7–9 лет ребенок начинает чувствовать себя частью коллектива. Ему становится интересно работать в команде. Занятия для этой возрастной группы проходят в форме спортивных игр, групповых упражнений.
  • При выборе направлений следует помнить, что именно в младшем школьном возрасте закладывается координационная база движений. Этот период является наиболее благоприятным для создания «школы движений», обучения двигательным навыкам. В отличие от малышей, в расписании для детей школьного возраста появляются секционные занятия: различные виды единоборств, спортивные игры, гимнастика. Кроме физической нагрузки, дети получают необходимый опыт общения со сверстниками.

Инструкция по посещению

Итак, вы уже купили клубную карту, и теперь осталось только отвести ребенка в фитнес-клуб, но… возникает сразу множество вопросов. Именно для вас наша пошаговая инструкция.

Шаг первый

Одежда и обувь должны быть подходящими по размеру. На некоторых уроках необходимо заниматься в носочках, поэтому выбирайте обувь на липучках, чтобы ре-бенку ее было легко снимать.

Шаг второй

Не рекомендуется приносить в клуб еду. Покормите ребенка дома перед посещением занятий, а если возникла необходимость, воспользуйтесь фитнес-баром.

Шаг третий

В большинстве фитнес-клубов не разрешается находиться вместе с детьми на занятиях. Если вы не уверены, что ребенок сможет остаться в детской комнате или на занятии без вас, рекомендуем навещать его иногда или сократить время пребывания в клубе. Если ребенок проявляет беспокойство, покажите ему зал, где вы будете заниматься, и объясните, что он сможет прийти к вам в любой момент.

Шаг четвертый

Выбирайте те занятия, которые соответствуют возрасту ребенка. Не стоит посещать более двух в один день. Это может быть утомительно для малыша. Оптимально выбрать 3–4 тренировки в неделю и посещать уроки и в зале, и в бассейне.

Шаг пятый

Самое главное: проявляйте интерес к успехам ребенка на занятиях. Интересуйтесь играми и упражнениями, вместе готовьтесь к следующему посещению клуба.

Развиваем таланты

Сегодня фитнес для детей — это не просто занятия физкультурой, это вклад в будущее здоровье. Малышу не придется заставлять себя покупать карточку в клуб, когда он вырастет. Для него это будет так же естественно, как вечером принять душ. Фитнес в раннем детстве способен помочь ребенку почувствовать свое тело, научиться координировать движения и воспитать дисциплину. Наверняка каждый родитель желает, чтобы его ребенок был самым умным, здоровым и красивым. Посещение спортивных секций способствует повышению уровня физического развития малыша. Занятия помогут ему воспитать в себе необходимость заботиться о своем здоровье. Не зря же говорят: «Береги здоровье смолоду!».

Доверяйте своему внутреннему голосу. Если вас не покидает ощущение комфорта в стенах клуба и желание прийти сюда еще раз, то смело отправляйтесь за абонементом!

«За» фитнес

Существует мнение, что жизненные успехи в период роста и развития ребенка напрямую зависят от того, насколько рано в его жизни появилась физическая активность. Ведь занятия спортом формируют:

  • Собранность, что просто необходимо воспитывать в ребенке с дошкольного возраста. С вашей стороны ему необходима поддержка. Если ребенок еще маленький, помогите ему подготовиться к занятиям в спортивном клубе, например, соберите вместе рюкзак.
  • Физическая активность учит детей пониманию того, что со многими, казалось бы, неразрешимыми ситуациями он в состоянии справиться сам.
  • В поцессе занятий в фитнес-клубе ребенок учится управлять своим телом. Впоследствии это трансформируется в умение управлять своей жизнью в будущем.
  • Занятия в группах учат ребенка находить общий язык со своими сверстниками, помогают избавиться от чувства стеснения и замкнутости.
комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.