Фитнес при варикозе

старше одного года
Фитнес при варикозе

Уверены, что появление «звездочек» и «паучков» на ногах навсегда ставит крест на фитнесе? А вот и нет! Целевые физические упражнения, напротив, способны остановить варикоз. Настало время развеять сомнения и принять верное решение.

Как выглядит это коварное заболевание «в сеточку», объяснять не приходится. Ток крови из ног и нижней части тела в сердце затрудняется, вены набухают и болят. В результате сквозь кожу просвечивают неэстетичные красно-бурые и синие венки. Причин тому великое множество: генетический фактор, слабость соединительной ткани, регулярное вертикальное положение тела, ходьба в обуви на высоком каблуке, проблемы с кровообращением и прочее. 

Результаты последних исследований таковы: сегодня в России варикозным расширением вен страдают более 30% женщин. Мало кто из попавших в статистические данные знают, что это заболевание требует пересмотра всего образа жизни. И в первую очередь, это грамотный подход к занятиям фитнесом. varik

ПРАВИЛО 1. Полностью исключите силовую аэробику, занятия на степ-платформе, приседания с весом, выпады и выпрыгивания, становую тягу. Все силовые упражнения на ноги выполняйте в горизонтальном положении или лежа. Откажитесь тот тяжелых весов: поднимайте не более 3–5 кг.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.