С постоянным успехом: план тренировок на месяц

Набор кардиоупражнений — каждый день, а силовых — раз в неделю.

Почему расслабление важно для фитнес-результатов

Чтобы продуктивнее заниматься спортом, нужно научиться правильному расслаблению. Непривычная идея, да? Спорт — это же чистое напряжение! Давайте разбираться: что такое мышечный тонус, и почему расслабление играет определяющую роль в наших спортивных достижениях?

5 эффективных аэробных комплексов

Если сжигание жира и обретение стройности — ваши основные задачи, попробуйте эти аэробные комплексы, которые существенно ускорят обмен веществ даже после окончания тренировок.

15-минутная тренировка на все части тела

Подтяните всю фигуру с помощью этого краткого комплекса упражнений. Спойлер —вам не обязательно посещать спортзал, и оборудование вам не понадобится

5 плюсов тренировок в воде

Многие люди предполагают, что плавание означает лишь движение вперед и назад, но занятие в бассейне может быть динамичным и включать сложные интервалы и упражнения на наращивание силы мышц. Эксперты Shape готовы рассказать вам о всех преимуществах тренировок в бассейне, чтобы вдохновить вас наконец нырнуть в воду.

Как избавиться от «спасательного круга» на талии

Чтобы добиться совершенного пресса во время этой тренировки мы задействуем в работу… мышцы плеч и спины! Вы улучшите осанку, сожжете лишние калории и избавитесь от «спасательного круга», что застрял на вашей талии.