Поддерживаем тело в тонусе

Несомненно, вы выполняете наши тренировки, уделяя особое внимание силовым нагрузкам. Если не давали себе поблажек и не шли на компромиссы с собственной ленью, результаты не заставили себя долго ждать: упругие и подтянутые мышцы — достойная награда за усердие. Не будем сбавлять темп! Тренер МАЙК МОНРО предлагает оригинальный сет, состоящий из кардионагрузок и упражнений на растяжку. Программа поможет поддерживать тело в тонусе, в то же время не давая мышцам привыкнуть к нагрузке. Наш комплекс включает упражнения, направленные на проработку самых проблемных зон — ягодиц и бедер. Вы ни за что не пропустите столь важную тренировку! И как всегда, в дополнение к программе — бонус SHAPE: советы по правильному питанию и подсказки, как преодолеть все препятствия на пути к идеальному весу.

Восстанавливаем душевное равновесие с помощью йоги

Кундалини-йога поможет расслабиться и восстановить душевное равновесие в конце рабочего дня. Слово «кундалини» в переводе с индийского означает «локон возлюбленной». Метафора не случайна. Учителя этого вида йоги уверены, что внутри каждого человека есть энергия, которая тянется ниточкой по всему телу, неся с собой успокоение. Специально для SHAPE Маша Калинина, победительница первого российского конкурса красоты, хозяйка собственной йоги-студии в Америке разработала комплексы асан, способные снять стресс и надолго сохранить молодость.

Скоростные йога, пилатес и циклические тренировки - отличный результат

Как легко найти предлог, чтобы отложить часовую тренировку! Помешать могут десятки объективных обстоятельств: аврал на работе, приезд родственников, легкое недомогание, усталость и прочие вполне уважительные причины. Труднее придумать оправдание для отмены пятиминутного занятия. Ведь 300 секунд уделить фитнесу можно практически всегда. А правильно подобрав упражнения, даже из короткой тренировки вы сумеете извлечь большую пользу. Однако необходимо помнить, что любые экспресс-тренировки требуют предельной концентрации внимания и безупречной техники выполнения всех движений. Только в этом случае расход калорий и проработка мышц будут максимальными. Именно поэтому помимо силового мини-комплекса мы предлагаем йогу и пилатес — системы, где результаты достигаются главным образом за счет внутренней собранности.

Превращаем офисный стул в тренажер

Ни один, даже самый удобный и анатомически «правильный», офисный стул не избавит мышцы от усталости и затекания, если использовать его только по прямому назначению. Но кто нам мешает время от времени превращать его в тренажер?

Тренировка трудоголиков: против усталости и боли в спине

После напряженного рабочего дня хочется только одного — побыстрее нырнуть в постель. Но не спешите менять вертикальное положение на горизонтальное. Легче вам не станет. Спина как была сутулой, так и останется. Никуда не денутся и боли в пояснице. Не нальются силой ослабленные мышцы бедер и ягодиц. Ну и, конечно же, не приобретут гибкость окаменевшие суставы. Увы, такова расплата за непыльную работу в офисе.

4 мифа о тренировке пресса

SHAPE развеет самые популярные мифы о тренировках для пресса и вы сможете работать над своим прессом уже не совершая ошибок!