Портативная лаборатория в вашем смартфоне

17 февраля 2019
Портативная лаборатория в вашем смартфоне

Hertzstück – инновационный инфракрасный детектор, разработанный компанией BASF. В скором времени он превратит ваш смартфон в портативную лабораторию, которую можно носить с собой. Устройство может быть использовано для выяснения содержания воды, белков и жиров в пище. Анализ еды при помощи смартфона занимает всего несколько секунд, а сам процесс абсолютно безопасен для продуктов питания. В отдельных случаях детектор способен предоставить информацию о продукте, даже если пища находится в упаковке. Инфракрасный сенсор обладает высокой стабильностью, что сказывается на надежном уровне защиты датчика от влияния окружающей среды. В этом году спектрометр с новым инфракрасным сенсором станет доступен для производственного и полупрофессионального использования, а для широкой общественности (в качестве ближней инфракрасной спектроскопии для смартфона) – в 2022 году.

Портативная лаборатория в вашем смартфоне : Новости :: SHAPE.ru

«Мы разработали этот датчик всего за 18 месяцев и запустили собственное производство, – отмечает доктор Уилфред ГЕРМЕС, глава отдела по разработке инфракрасных сенсоров. – Продукт оказался настолько многообещающим, что мы решили предложить его широкой аудитории потребителей».

Компания BASF также активно работает над созданием других приложений для смартфона, которые смогут измерять, к примеру, уровень увлажненности кожи для выбора подходящего средства по уходу, уровень активных ингредиентов в медицинских препаратах и даже количество натуральных волокон в материалах для мебели.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.