Команда «SOS»: чем помогут умные часы Aimoto Senior в экстренной ситуации

16 января 2019
Команда «SOS»: чем помогут умные часы Aimoto Senior в экстренной ситуации

Новинка Aimoto Senior, помимо базовых функций — мобильного телефона и геолокации, оснащена датчиком падения, пульсометром с возможностью оценки давления и электронным календарем приема лекарств. У гаджета достаточно большие кнопки и высококонтрастный экран с увеличенными символами, комфортный для тех, у кого проблемы со зрением. Часы позволяют отслеживать собственное состояние здоровья или, к примеру, состояние своего родственника через мобильное приложение Knopka911. Можно также подключить устройство к центру помощи Кнопка Жизни — и опытные диспетчеры будут на связи 24/7: в экстренной ситуации пришлют помощь (скорую, полицию, МЧС и другие службы) к месту поступления сигнала и оповестят близких о случившемся. Пользование данной услугой обойдется в 330-450 рублей в месяц.

Команда «SOS»: чем помогут умные часы Aimoto Senior в экстренной ситуации : Новости :: SHAPE.ru

В начале года смарт-часы Aimoto Senior представили на ежегодной международной выставке CES в Лас-Вегасе (США). На мероприятии российский бренд также поделился информацией об интеграции в свои решения голосового помощника «Алиса», разработанного компанией Яндекс.

«В рамках выставки мы провели переговоры с представителями нескольких зарубежных компаний, которые заинтересовались в продвижении нашего продукта в своих странах, — отмечает Максим ПЕСИН, директор по маркетингу и сооснователь российской компании Aimoto | Кнопка Жизни. — Такие часы сегодня действительно очень востребованы: за 7 лет работы компании были спасены сотни человеческих жизней».

Уже с февраля всем владельцам часов Aimoto станет доступна еще одна полезная опция — телемедицинский сервис. Подключившись к нему, пользователи смогут без ограничений консультироваться с врачом-терапевтом.

facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.