Digital-экосистемы с виртуальным тренером и другие фитнес-тренды'2019

12 января 2019
Digital-экосистемы с виртуальным тренером и другие фитнес-тренды'2019

Быстро, безопасно, качественно и надолго. Именно такой результат хочет получить каждый, кто посещает фитнес-клуб. Ведущие специалисты федеральной сети фитнес-клубов X-Fit рассказали, какие тренировки стоит включить в свой фитнес-wishlist в этом году.

Один из главных трендов  функциональный тренинг

«Такие занятия многообразны и способны решить 90% фитнес-задач, — отмечает Руслан ПАНОВ, эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. — При этом независимо от цели они улучшают осанку и помогают вернуть здоровье суставам и организму в целом. Популярность функциональных направлений диагностики и тренировочных методов растет в профессиональной сфере. На главных фитнес-мероприятиях страны (конвенциях, выставках) большая часть лекций и воркшопов посвящена именно им. Функциональный тренинг был популярен в прошлом году и останется трендом в 2019-м. Но при всей своей эффективности он не сможет заменить силовую нагрузку, направленную на увеличение мышечной массы».

HIIT — высокоинтенсивный интервальный тренинг — в перечне самых популярных направлений. При правильном подходе он позволяет добиться заметного результата в очень сжатые сроки. Интервальная работа интересна своей вариативностью: протоколы включают не только традиционные силовые и кардиоблоки, но и функциональные упражнения разной интенсивности. В результате эффект от таких тренировок очень высок.

Digital-экосистемы с виртуальным тренером и другие фитнес-тренды'2019 : Новости :: SHAPE.ru

«Высокоинтенсивные программы требуют особенно глубокой и тщательной проработки со стороны тренера — это позволяет сделать тренировки не только максимально эффективными, но и безопасными, — говорит Ирина ТРОСКА, директор по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. — Наша запатентованная система апробированных тренировочных методик Smart Fitness основана на принципах естественной биомеханики и позволяет разработать для каждого клиента персональную программу с учетом индивидуальных особенностей организма. Уже в этом году в сети Х-Fit появится новое направление — FMS (Functional Movement System). Это система оценки функционирования мышечного аппарата, позволяющая отслеживать результаты, в том числе после HIIT-тренировок, для контроля нагрузки и процесса восстановления».

Цифровая трансформация сегодня охватывает практически все сферы жизни, и фитнес-индустрия — одна из первых в списке. По мнению экспертов, переход в digital способен полностью преобразить индустрию, открывая новые возможности и для клиентов, и для тренеров клубов. Появляется все больше digital-экосистем для занятий, а виртуальные тренеры заменяют реальных.

Digital-экосистемы с виртуальным тренером и другие фитнес-тренды'2019 : Новости :: SHAPE.ru

«Digital захватывает все тренировочные процессы, групповые программы, тренажерный зал, высокоинтенсивный тренинг, — обращает внимание Антон ШАПОЧКА, один из ведущих экспертов федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. — На последних конвенциях было представлено много новинок. Например, в залах все чаще устанавливаются большие экраны, где можно выбрать режим, и виртуальный тренер в онлайн-формате покажет упражнения и засечет нужное время. Задача занимающегося — просто повторять за виртуальным наставником и отмечать свои достижения. А различные сервисы, которые синхронизируются со смартфоном, для многих уже стали обычным делом».

Востребованными направлениями в этом году также останутся зумба и сайклинг. Однако методика ведения таких тренировок стала более упорядоченной. Золотое время наступило и для спортивных дисциплин: бега, триатлона, преодоления полосы препятствий и многих других. А вот классическая аэробика, тренировки со сложной хореографией и силовые групповые программы отходят на второй план.

Digital-экосистемы с виртуальным тренером и другие фитнес-тренды'2019 : Новости :: SHAPE.ru

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.