Фитнес и медицина объединились

12 декабря 2018
Фитнес и медицина объединились

Сеть студий персонального тренинга PRO TRENER и Европейский медицинский центр объявляют о начале сотрудничества: разработаны программы для людей с избыточным весом, по подготовке к беременности и восстановлению после родов, а также комплексная программа сохранения здоровья для женщин «золотого возраста»(55+).

Weight management — это индивидуальная программа для комплексного и эффективного решения проблемы лишнего веса, ожирения и лечения сопутствующих заболеваний. С ноября в консилиум врачей EMC включен персональный тренер Pro Trener. Цель на старте — выявить причины лишнего веса и выработать эффективную стратегию лечения.

«Мы рады нашей консолидации усилий, нам кажется, что для обеих индустрий – это шаг вперед, – комментирует Антон Феокстистов, со-основатель сети студий персонального тренинга Pro Trener – Ранее мы не работали с клиентами с диагнозом ожирение, так как понимали, что на начальном этапе это компетенция врачей. Но далее таким пациентам нужен фитнес, который позволит быстрее прийти в форму. Благодаря партнерству это стало возможным, и люди получат действительно комплексный подход к решению».

В ближайших планах – проведение лекции психолога EMC для тренерского состава студии на тему «Особенности психологии пациентов с диагнозом ожирение».

«С начала основания Pro Trener мы компетентны в вопросах тренировок для беременных и восстановлению физической формы после родов. У нас есть такие клиенты, и в этом сезоне мы запустили тренировку «Зарядка для мамы» в Парке Мещерском, – комментирует Андрей Жуков, сооснователь сети студий персонального тренинга Pro Trener – поэтому мы также решили объединить наши усилия с коллегами из EMC в этом направлении».

Школа мам EMC — это занятия для будущих мам в роддоме EMC. Курсы разработаны на основе программы подготовки к родам госпиталя Йельского университета США и дополнены экспертами EMC. В ближайшее время в программе занятий школы появятся тренировки от тренера Pro Trener, а также обучающие видео с тренировками для восстановления физической формы после родов.

Фитнес и медицина объединились : Новости :: SHAPE.ru

Третье направление сотрудничества – это решения для женщин 55+, которые хотят оставаться в отличной форме не только физически, но и иметь стабильно позитивное настроение и бодрость. Партнеры разработали ряд образовательных мероприятий – цикл совместных лекций об особенностях возраста — и программы диагностики.

«Мы считаем, что это партнерство стратегического характера, – комментирует Антон Феокстистов, – до сих пор принято считать, что врачи – запрещают, а фитнес – вредит. Но мы уверены в обратном и консолидация наших усилий – подтверждение, что индустрия развивается в верном направлении – направлении улучшения качества жизни человека. Это полностью соответствует нашей миссии на протяжении 7 лет и мы рады, что с помощью нашего партнера эта идея получает новый качественный виток и наши программы будут дополнены высококвалифицированным экспертным мнением с точки зрения медицинского подхода». 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.