Фитнес-резинки: в чем секрет популярности?

12 декабря 2018
Фитнес-резинки: в чем секрет популярности?

Body bands (или фитнес-резинки) — это ленты в форме круга из мягкого латекса. Они бывают разной жесткости, что позволяет выполнять упражнения с разным сопротивлением, меняя нагрузку на мышцы. Сам инвентарь появился почти 15 лет назад, но если раньше с резинками тренировались только заядлые любители фитнеса, то сегодня об их эффективности говорят практически все фитнес-блогеры. Еще бы! Резинки позволяют заниматься, где угодно и когда угодно, приходят на помощь в проработке разных групп мышц и при этом легко помещаются в кармане. Инвентарь создает внешнее сопротивление — и в работу включается больше мышц (дополнительно задействуются стабилизаторы и синергисты). 

«Выполняя упражнения с фитнес-резинкой, важно не пренебрегать техникой, — напоминает Антон ШАПОЧКА, эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. — При неправильном темпе и интенсивности вы рискуете нанести своему здоровью серьезный вред, поэтому советую обращать внимание на свои ощущения. Если вы хотите проработать ягодицы, а во время упражнения работают квадрицепсы, срочно меняйте технику. Та же ситуация и с мышцами спины. Если вместо красивой осанки и стройного тела вы не хотите получить головную боль и перенапряженные мышцы, следите за ощущениями внимательнее, а лучше обратитесь к тренеру».

3 эффективных упражнения с фитнес-резинкой

Фитнес-резинки: в чем секрет популярности? : Новости :: SHAPE.ru

Подъемы ног

Встаньте прямо, ноги — на ширине плеч, фитнес-резинка — в районе коленей. Примите положение приседа. Правым коленом потянитесь в направлении к центральной оси, затем верните ногу обратно. Сделайте 15-20 повторений на каждую ногу.

Приседания

Встаньте прямо, ноги — на ширине плеч, фитнес-резинка — в районе коленей. Примите положение приседа. Не сводите колени. Вернитесь в исходное положение. Повторите 15-20 раз.

Тяга в наклоне одной рукой

Встаньте прямо, примите положение «разножки», когда одна нога спереди, а другая сзади. Одной ногой наступите на фитнес-резинку, противоположной рукой обхватите инвентарь и в положении полувыпада сделайте тягу в наклоне одной рукой. Повторите 15 раз. Затем смените положение ног и рук и сделайте еще столько же повторов.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.