Курс «Дизайн творческих состояний» в Британке

8 декабря 2018
Курс «Дизайн творческих состояний» в Британке

В Британской высшей школе дизайна прошла презентация нового курса «Дизайн творческих состояний». Программа стартует в этом году и предназначена для всех, кто хочет улучшить уровень своей телесной осознанности и получить навыки управления своим ментальным, эмоциональным и творческим состоянием.

Всем, кому уже понятно, что уставшее тело, которое затекло от часов проведенных за компьютером, нельзя привести в норму допингом в виде энергобатончиков и литрами кофе, и почему неэффективность и опустошённость в итоге становятся привычным состоянием.  

Вам понадобятся только коврик для йоги и удобная одежда, остальные ноу хау раскроят во время презентации, которую проведет куратор курса Александра Зяблицкая, социолог, автор тренингов по личностному росту, сертифицированный преподаватель йоги, член всероссийской ассоциации «Содействие развитию йоги Айенгара».

«Тело – как биомеханическая машина» - говорит куратор курса Александра Зяблицкая.  Его можно использовать осознанно, чтобы повысить свои шансы на бескомпромиссную самореализацию. А можно, наоборот, жестко эксплуатировать, и тогда оно превратится в постоянный форс-мажор, и сделать из нашей жизни произведение искусства будет уже куда труднее. Управлять этим инструментом нужно учиться». За словами инновационного курса «Дизайн творческих состояний»  стоит жизненно важный момент: наше вдохновение напрямую зависит от состояния нашего тела, от его положения в пространстве, от количества жизненной энергии, от уровня напряженности. Поэтому для творчества крайне важно научиться чувствовать свое тело и быть с ним на связи, понимать его сигналы. Но иногда установлению этой связи тело сопротивляется. Причина в том, что в виде мышечных зажимов и негативных привычек оно хранит всю нашу историю обучения, включая ограничивающие убеждения из серии «ты неудачник».

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.