«Дружу с телом»: книга для тех, кто хочет быть стройным, не думая о правильном питании 24/7

5 декабря 2018
«Дружу с телом»: книга для тех, кто хочет быть стройным, не думая о правильном питании 24/7

На днях вышла новая книга «Дружу с телом. Как похудеть навсегда, или СТОП ЗАЖОРЫ» (издательство БОМБОРА). Ее автор нутрициолог и фитнес-эксперт Ксения Король. Сама концепция налаживания отношений с собственным телом появилась полтора года назад в виде паблика в Instagram. Главная идея — научить женщин дружить со своим телом, а для этого нужно настроить интуитивное питание и подобрать подходящую физическую нагрузку. Только тогда тело станет надежным помощником против перееданий даже у грузинской бабушки, в отеле, где все включено, или мишленовском ресторане.

На страницах книги автор призывает менять установки, навязанные обществом и маркетологами. Красивое тело можно создать без убойных тренировок и жестких диет. Достаточно лишь прислушаться к потребностям организма и привить себе несколько полезных привычек: не заедать стресс, научиться отличать психологический голод от физиологического, регулярно вести пищевой дневник, подобрать свой тип физической активности.

«Дружу с телом»: книга для тех, кто хочет быть стройным, не думая о правильном питании 24/7 : Новости :: SHAPE.ru

«Чтобы сохранять стройность, важно есть не определенные продукты, а перестать переедать, — говорит Ксения. — Мы поправляемся именно от этого, а не потому что съели «запрещенный» продукт. И тут неважно, чем вызвано переедание — пиццей или куриной грудкой. Оно есть. Профицит калорий есть, набор веса есть. Как решить проблему перееданий? Подружиться со своим телом, то есть передать ему полномочия, настроить интуитивное питание. Последнее — это не диета, не система. Это бэкап наших первоначальных «заводских» настроек». 

Нормальное пищевое поведение заключается в использовании пищи (без излишка) для удовлетворения голода. При этом питание «по таблицам» нередко ведет к срывам и еще большему набору веса. Когда продукты делят на «разрешенные» и «запрещенные», последние становятся очень значимыми, потому что они в дефиците. Так устроена наша психика.

«Дружу с телом»: книга для тех, кто хочет быть стройным, не думая о правильном питании 24/7 : Новости :: SHAPE.ru

«Когда я говорю, что управление питанием надо передать своему телу, а запреты снять, то обычно вижу ужас на лицах: все считают, что сразу начнут питаться только шоколадками, булками и конфетами, — говорит Ксения Король. — На самом деле это не так. Когда вы голодны по-настоящему, ваш организм скорее потребует суп или хлебец с помидором и моцареллой, нежели торт «Три шоколада», потому что первое сытнее, чем приторный десерт».

Дружба с телом — это не только про интуитивное питание («я понимаю, что и с какой целью лежит в моей тарелке»). Это про отношение к самой себе в целом.

«В любом деле главное — осознанность, — отмечает Ксения. — В книге я выделила 12 шагов к дружбе с телом. Они подробно описаны, приведены примеры, даны практические задания на закрепление, которые обязательно принесут результат».

В книге также есть 5 лайфхаков, которые позволяют не бросать фитнес, — и они реально работают.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.