Стереть шрам: возможно или нет?

22 ноября 2018
Стереть шрам: возможно или нет?

Повреждения тканей, ведущие к образованию шрамов, — проблема, с которой сталкиваются многие. Рубцы могут появиться на теле в результате травм (порезов, ожогов, укусов), косметических процедур (лечения лазером, коррекции акне), хирургических операций. Даже после заживления маленьких ранок и поверхностных ссадин на коже иногда остается красноватый след в виде рубца. Все это негативно сказывается на психике, снижая качество жизни. Психологи отмечают, что во время общения с «отмеченным» человеком собеседник подсознательно старается держать дистанцию на 30 см дальше, чем обычно. А многочисленные опросы, проведенные среди женщин со шрамами, показывают, что почти 70% представительниц слабого пола хотели бы избавиться от изъяна на теле, особенно если он на видимом участке. Размер и степень красноты рубца — то, что беспокоит больше всего. 

«Повреждения деформируют кожную ткань и изменяют ее структуру. Чтобы сделать шрам менее заметным, уменьшив покраснение, на еще свежий рубец необходимо воздействовать подходящим препаратом, таким, как новый гель Контрактубекс® Анти-Ред, — советует Оксана ВЛАДИМИРОВА, к.м.н., доцент кафедры общей хирургии Ставропольского государственного медицинского университета, врач-хирург отделения гнойной хирургии и ожогов ГБУЗ СК ГКБ №2 г. Ставрополя. — Его следует наносить сразу после снятия швов или закрытия раны. Босвеллиевая кислота в составе препарата обладает комплексным действием и является альтернативой нестероидным противовоспалительным средствам. Терпены, содержащиеся в эфирном масле босвеллии, стимулируют регенерацию кожи и способствуют рассасыванию воспалений».

Новинка удобна в использовании (средство нужно наносить 2 раза в день) и помогает бороться со шрамами разных размеров на любых участках тела, в том числе на лице. Спустя всего пару месяцев использования геля рубец становится значительно светлее и меньше.

Стереть шрам: возможно или нет? : Новости :: SHAPE.ru

«Мы верим в то, что Контрактубекс® Анти-Ред улучшит жизнь людей в период заживления шрамов, — говорит Наталья ОГУРОК, директор по маркетингу Merz Russia. — А после того, как рубец побледнеет, рекомендуется использовать гель или пластырь Контрактубекс®».

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.