Счастье есть: как быстро восстановить свои волосы

21 октября 2018
Счастье есть: как быстро восстановить свои волосы

Пересушенные волосы — частая проблема в современных условиях. Практически ежедневное использование фена, плоек, утюжков, частое мытье головы, резкие перепады температуры, процедуры окрашивания и осветления — все это сильно сушит волосы и делает их ломкими, непослушными, лишенными блеска. О том, как навести порядок на голове, вернув волосам силу и шелковистость, мы выяснили у Алины, стилиста по волосам салона красоты «Маникюрофф» на Автозаводской.

Процедура «Абсолютное счастье для волос» на продукции Lebel увлажняет, питает, уплотняет и разглаживает волосы. Она является лечебной и актуальна, в первую очередь, для обладательниц длинных волос, ускоряя рост последних. Во время сеанса происходит воздействие и на внешнюю часть волос, и на кортекс (внутреннюю часть волос). Все составы имеют приятный аромат.

Счастье есть: как быстро восстановить свои волосы : Новости :: SHAPE.ru

«Мы привыкли мыть голову через день, а иногда и ежедневно. Из-за этого наши волосы выглядят чистыми, но не успевают питаться салом, которое вырабатывают сальные железы кожи головы, — отмечает Алина. — Результат один: волосы становятся сухими и сильно секутся, особенно на кончиках. «Абсолютное счастье для волос» — подходящий вариант для решения этой проблемы». 

3 ступени на пути к счастью

Процедура проводится в несколько этапов.

1 этап: ощищение и питание

Счастье есть: как быстро восстановить свои волосы : Новости :: SHAPE.ru

Мытье головы, во время которого сначала наносят шампунь, чтобы раскрыть чешуйки волос, затем скраб, чтобы очистить кожу головы от кожного сала и ороговевших частиц, а после — витаминный мусс — комплекс, включающий 12 витаминов и протеины (впитывание мусса усиливают при помощи горячей ванночки для волос). Остатки средств смывают водой.

2 этап: воздействие на внутреннюю часть волос

Нанесении состава, восстанавливающего водный баланс кортекса на молекулярном уровне. При нанесении смеси средств мастер специальными движениями рук закрывает раскрытые чешуйки волос. В результате волосы получают необходимое увлажнение и становятся более плотными. Состав выдерживают 20-30 минут. 

3 этап: воздействие на внешнюю часть волос

Нанесение средств, придающих блеск и закрепляющих эффект от процедуры. Состав выдерживают 10 минут, после чего остатки средств смывают водой (в конце — прохладной, чтобы улучшить циркуляцию крови кожи головы и окончательно «запечатать» чешуйки волос) и сушат волосы феном, предварительно используя термозащиту. 

«В процедуре «Счастье для волос», которая появилась больше 10 лет назад, на последнем этапе использовалось средство на масляной основе, которое утяжеляло волосы, — и результат от первой процедуры не был так ощутим, — рассказывает Алина. — В «Абсолютном счастье» формулу состава изменили — по консистенции новое средство напоминает маску для волос. Уход имеет накопительный эффект: с момента первой процедуры до следующей должно пройти 20-30 дней, а полный курс составляет 5 процедур. При этом эффект заметен уже после первого сеанса — волосы становятся гладкими и более плотными без потери объема у корней».

Чем процедура отличается от ботокса и ламинирования

Счастье есть: как быстро восстановить свои волосы : Новости :: SHAPE.ru

Ботокс для волос, как и «Абсолютное счастье», является лечебной процедурой с витаминами, протеинами и другими полезными веществами в составе. Он также помогает ускорить рост волос. Однако эта процедура лучше работает на пористых (хорошо разглаживает, сохраняя объем у корней) и осветленных (частично восстанавливает живые молекулы) волосах, тогда как «Абсолютное счастье для волос» больше подходит для натуральных волос, так как акцент делается именно на увлажнение.

Во время ламинирования вокруг каждого волоса создают так называемую «защитную оболочку». При этом волосы не получают ни увлажнения, ни питания, а значит, такая процедура не является лечебной, в отличие от ботокса для волос и «Абсолютного счастья». К тому же, в случае с ламинированием объем у корней сохранить практически невозможно, а сам эффект от процедуры сохраняется всего несколько дней.

«Стилист по волосам, как врач: если вы не доверяете своему доктору, то не будете лечиться, следуя его рекомендациям, — говорит Алина. — К специалисту должно быть доверие, а последнее нужно заслужить. Обрести постоянного клиента не так просто, а вот потерять легко. Поэтому я никогда не посоветую делать процедуру, в эффективности которой не уверена на 100%».

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.