Воск или сахар: какую депиляцию выбрать

16 октября 2018
Воск или сахар: какую депиляцию выбрать

Результат от депиляции в домашних условиях непродолжителен и оставляет желать лучшего? Как добиться идеально гладкой кожи надолго, мы выяснили у Эли УМАХАНОВОЙ, мастера депиляции студии «Маникюрофф» на Автозаводской

Восковая депиляция — процедура, направленная на удаление нежелательных волосков при помощи смолистого воска. Последний наносят на кожу тонким слоем по направлению роста волос, а затем быстро снимают вместе с волосками в направлении, противоположном их росту. Волосяной фолликул удаляется целиком, а эффект гладкой кожи сохраняется от 2 до 6 недель. Процедура особенно подходит обладательницам более грубых, как правило, темных волос. Обычно ее делают на таких зонах, как ноги и руки.

«За день до депиляции в идеале использовать скраб и не пользоваться кремами и дезодорантами, — говорит Эля. — Оптимальная длина волосков, обеспечивающая сцепку (с воском или сахаром), — 5-6 мм».

Воск или сахар: какую депиляцию выбрать : Новости :: SHAPE.ru

Другая методика лежит в основе шугаринга или сахарной депиляции. Здесь используют натуральные гели или пасты на сахаре. Техника представляет собой формование сахарного шарика, который наносят на предварительно очищенную кожу в противоположном направлении от роста волос, а затем удаляют вместе с нежелательными волосками по направлению их роста (отрастая волоски сохранят свое естественное направление роста). Сахарная смесь приклеивается только к волоскам и не затрагивает эпидермис, что позволяет эффективно удалять волосяные фолликулы, не раздражая кожу. Этот метод считается более деликатным и атравматичным. Депиляция сахаром подходит в том числе женщинам с чувствительной кожей, позволяя ощущать гладкость до 6 недель. 

«Кроме того, если на воск может быть аллергия, то сахарная депиляция считается гипоаллергенной, — добавляет Эля Умаханова. — Данную процедуру стоит делать на чувствительных участках тела, таких как зона бикини, подмышек, лица. Здесь кожа более нежная и тонкая».

Воск или сахар: какую депиляцию выбрать : Новости :: SHAPE.ru

Депиляция воском и шугаринг противопоказаны при варикозе четвертой степени, а также ряде сердечно-сосудистых заболеваний

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.