3 рецепта блюд с сырами Unagrande от шеф-повара Кареля Флореса

30 сентября 2018
3 рецепта блюд с сырами Unagrande от шеф-повара Кареля Флореса

Компания «Умалат», ведущий производитель свежих сыров, предлагает встречать золотую осень cо вкусом и пользой. Подтверждением тому стал мастер-класс от бренд-шефа кулинарной студии Accademia del Gusto Кареля ФЛОРЕСА. Под чутким руководством повара журналисты и блогеры приготовили необычный салат, пиццу ассорти и умопомрачительный десерт с сырами Unagrande.

3 рецепта блюд с сырами Unagrande от шеф-повара Кареля Флореса : Новости :: SHAPE.ru

Ловите рецепты и обязательно пробуйте повторить на кухне!

Салат с моцареллой Unagrande, цукини, базиликом и панировкой из маслин

3 рецепта блюд с сырами Unagrande от шеф-повара Кареля Флореса : Новости :: SHAPE.ru

На 1 порцию:

  • 60 г цуккини
  • 0,5 шарика моцареллы Unagrande (125 г)
  • 30 мл сливок 33%
  • 2 г сушеных маслин
  • 2 ореха пекан
  • Для соуса:
  • 5 г зеленого базилика
  • 5 г оливкового масла
  • соль, перец, сахар (по вкусу)
  • Для геля из помидоров:
  • 15 г томатов в собственном соку
  • 1 ч.л. агар-агара
  1. Нарежьте цуккини на слайсере и опустите в горячую воду на минуту.
  2. Моцареллу поломайте на кусочки, смешайте со сливками, посолите и поперчите.
  3. Пробейте в блендере базилик, заранее смешав его с оливковым маслом.
  4. Поставьте на огонь томаты, добавив соль, перец и сахар. Дайте им закипеть, а затем пробейте в блендере. Добавьте агар-агар и тщательно перемешайте.
  5. Выложить все ингредиенты на тарелку, украсив сушеными маслинами и гелем из томатов.

Пицца ассорти с моцареллой в кубиках Unagrande Culinaria Professionale

3 рецепта блюд с сырами Unagrande от шеф-повара Кареля Флореса : Новости :: SHAPE.ru

Для теста:

  • 1 кг муки высшего сорта (Farina 00)
  • 500 мл воды
  • 1 г сухих дрожжей
  • 25 г оливкового масла
  • 25 г соли и сахара

Для начинки:

  • 100 г томатного соуса
  • 100 г моцареллы в кубиках Unagrande Culinaria Professionale
  • 100 г пепперони, артишоков, маслин и оливок
  • 100 г белых грибов и шампиньонов
  • 100 г прошутто ди Парма и ананаса
  1. Замесите тесто и уберите его в холодильник на двое суток. Затем достаньте и раскатайте.
  2. Распределитете томатный соус по всей поверхности основы для пиццы.
  3. Визуально разделите пиццу на 3 части (или сделайте 3 маленькие пиццы) и выложите подготовленную начинку: на первую часть – моцареллу, пепперони, артишоки, маслины и оливки, на вторую – моцареллу, белые грибы и шампиньоны, на третью – моцареллу, прошутто ди Парма и кусочки ананаса.
  4. Выпекайте в духовке 7 минут при температуре 200 градусов.

3 рецепта блюд с сырами Unagrande от шеф-повара Кареля Флореса : Новости :: SHAPE.ru

«Умалат» выпустила сразу две новинки: моцареллу в кубиках Unagrande Culinaria Professionale и сулугуни для хачапури. Формат маленьких кубиков (по 5 мм) значительно ускоряет процесс готовки, ведь сыр не нужно нарезать или тереть на терке. Продукты отлично плавятся и не теряют своей эластичности даже при остывании. Моцареллу можно добавлять в пиццу, равиоли, салаты, а сулугуни подойдет в качестве закуски или начинки для пирогов. Сыры имеют удобную упаковку, так что их легко взять с собой в дорогу.

Миндальный бисквит с муссом кремчиз Unagrande и лесными ягодами

3 рецепта блюд с сырами Unagrande от шеф-повара Кареля Флореса : Новости :: SHAPE.ru

  • 250 г миндальной муки
  • 5 куриных яиц
  • 120 г сахара
  • 1/2 цедры апельсина
  • 4 г соли
  • 4 г корицы
  • 300 г кремчиз Unagrande
  • 10 орехов пекан
  • 1 стручковая ваниль
  • 500 мг свежевыжатого апельсинового сока
  • 500 г инжира
  • лесные ягоды, листья мяты (для украшения)
  1. Замесите тесто вместе с орехами, поместите в форму для выпекания и готовьте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Затем нарежьте готовый бисквит полосками.
  2. Приготовьте мусс: смешайте кремчиз, ваниль, цедру апельсина и сахар. Выложите смесь в кондитерский мешок.
  3. Сделайте апельсиновое пюре: на медленном огне выпаривайте свежевыжатый апельсиновый сок в течении получаса. Добавьте очищенный от кожуры инжир и тщательно перемешайте.
  4. На бисквит выложите мусс из кремчиза, а сверху – апельсиновое пюре. Украсьте ягодами и мятой.
комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.