Против осенней хандры: 4 топ-тренировки сезона

17 сентября 2018
Против осенней хандры: 4 топ-тренировки сезона

Осень — это сезон повышенной нагрузки на иммунитет, который страдает от простуд и сокращения светового дня. Как побороть «осенний синдром», сохранив бодрость и позитивный настрой? Продолжайте тренироваться! Если занятий фитнесом еще нет в вашем графике – самое время включить их в свой распорядок. С чего начать, мы выяснили у Руслана ПАНОВА, эксперта-методиста и координатора направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Функциональные и интервальные тренировки, задача которых – создать функциональное тело, способное двигаться быстро, безопасно и качественно, – хиты этой осени. Среди них:

1. Программы, направленные на развитие постуральной мускулатуры

Такие тренировки способствуют укреплению внутренних мышц шеи, груди, спины, живота, таза и бедер. Упор делается на упражнения с собственным весом. Например, комплексная тренировка X-Total PRО не только укрепляет мышцы, но и обучает правильно двигаться в целом.

2. Программы интервального тренинга

Тренировки с чередованием интервалов высокой и низкой интенсивности развивают выносливость, укрепляют тело и помогают в борьбе с лишним весом. В сети клубов X-Fit одной из ведущих групповых тренировок является Atletica. Набирает популярность и Street Fight – обновленная программа с элементами кикбоксинга, классического и тайского бокса, работающая и как хороший антистресс.

«Нельзя забывать, что любые тренировки эффективны только при условии правильного питания, – отмечает Руслан Панов. – Из-за особенностей метаболизма, который меняет свой темп в зависимости от температуры и других внешних условий, нас тянет на простые углеводы, например, на сладкое. Поэтому с наступлением холодов контроль рациона должен быть жестче, чем летом: любая лишняя булочка грозит оставить свой след на боках. Поэтому лучше сделать выбор в пользу круп, сезонных фруктов и овощей, продуктов, богатых микроэлементами, клетчаткой и полиненасыщенными жирными кислотами».

Против осенней хандры: 4 топ-тренировки сезона : Новости :: SHAPE.ru

3. Программы Body&Mind

Снять нервное напряжение поможет направление Body&Mind. Оно также подходит любителям йоги и пилатеса. Бонусом является интервальный формат тренировки (по принципу, но не интенсивности) и функциональные упражнения в ее составе.

Программы-аутсайдеры

Свои позиции теряет кроссфит. По мнению экспертов, это не совсем «правильный» вид тренинга, который больше относится к спорту, нежели к фитнесу. Становятся не так популярны и силовые направления, помогающие увеличить объем мускулатуры. Так что можно оставить этот вид тренировок в прошлом десятилетии и сконцентрироваться на построении красивого функционального тела.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.