Эффекты, изгибы, объемы: основные нюансы в наращивании ресниц

8 сентября 2018
Эффекты, изгибы, объемы: основные нюансы в наращивании ресниц

Наращивание ресниц позволяет не только забыть об использовании туши, но и выгодно подчеркнуть взгляд, сделав его более ярким и выразительным. Какие варианты наращивания в топе, как проходит сама процедура и может ли развиться аллергия на искусственные ресницы, мы выяснили у Юлии Р. (Ланцовой), мастера по наращиванию ресниц сети салонов «Маникюрофф».

Этапы наращивания и коррекция

Подготовка. Нижние ресницы мастер фиксирует специальной подложкой, чтобы они не создавали помех во время работы, а затем очищает и обезжиривает верхние ресницы, обязательно используя обезжириватель и, к примеру, праймер или усилитель клея (по желанию).

Наращивание. Искусственные ресницы крепятся на натуральные (например, ресница к реснице или пучок ресниц к реснице) с отступом в 1-1,5 мм от век и не касаются кожи век. При этом задействуются только средние или отрощенные натуральные ресницы: наращивать на молодые реснички нельзя, чтобы не травмировать их. К тому же, такие ресницы быстро растут, и спустя неделю после наращивания на них, искусственные начнут заметно выбиваться из общего ряда.

«В «Маникюрофф» пучки ресниц мастер создает сам: кто-то делает более широкие, пушистые, а кто-то узкие «вилочки», – рассказывает Юлия Р. – Техника создания пучка у разных мастеров также может отличаться, но это не влияет на качество созданных пучков. Во время крепления искусственных ресниц важно не использовать много клея. В противном случае он будет собираться в капли и портить вид».

Эффекты, изгибы, объемы: основные нюансы в наращивании ресниц : Новости :: SHAPE.ru

Если у вас аллергия на декоративную косметику (тушь, карандаш для глаз), это не значит, что она проявится на клей для искусственных ресниц. Современные средства отличаются «мягким» составом. Существует также специальный гипоаллергенный клей, правда, при его использовании искусственные ресницы обычно держатся около двух недель.

После процедуры наращивания глаза нельзя мочить сутки. Правильно нарощенные ресницы носятся в среднем 3-5 недель. Их изготавливают из специального полимерного материала. Последний обладает «эффектом памяти», поэтому даже если искусственные ресницы «помялись», например во время сна, то через некоторое время они примут свою исходную форму. Однако это не отменяет того, что нарощенные ресницы требуют минимального ухода – расчесывания специальной щеточкой или щеточкой для туши, предварительно очищенной и сухой.

Закрепление. В конце процедуры наращивания ресницы, как правило, обрабатывают специальным средством – закрепителем.

«Когда вода, пыль, песчинки попадают на ресницы, клей постепенно расщепляется. Если же на волосках есть закрепитель, то растворяется сначала он, а только потом клей, – объясняет Юлия Р. – Следовательно, период носки нарощенных ресниц продлевается. Правда, если свои ресницы выпадают достаточно быстро, то ни один закрепитель не поможет».

Коррекция предполагает снятие отрощенных искусственных ресниц, в том числе ресниц с дефектами. В идеале делать эту процедуру раз в две недели.

Эффекты, изгибы, объемы: основные нюансы в наращивании ресниц : Новости :: SHAPE.ru

Популярные объемы

  • техника «ресница к реснице» (одна искусственная ресница крепится к одной натуральной)
  • объем 2D (две искусственные ресницы в пучке)
  • объем 3D (три искусственные ресницы в пучке)
  • техника «Голливуд» (от 4-х и более ресниц в пучке)

Изгибы

Натуральный (С) и подкрученный (D) – распространенные варианты изгиба. Менее популярны подкрученный с завитком (СС), натуральный с завитком на кончике (С+) и другие (L, L+, M) изгибы.

Эффекты, изгибы, объемы: основные нюансы в наращивании ресниц : Новости :: SHAPE.ru
Эффекты

лисий эффект, когда ресницы у внешних уголков глаз делаются длиннее. Эффект может быть с плавным (по форме натуральных ресниц) или ярко-выраженным переходом (по всей длине ресницы выглядят более короткими, а ближе к уголкам глаз становятся заметно длиннее, что создает так называемую «стрелку»).

кукольный эффект, когда ближе к переносице – короткие ресницы, а остальные – более длинные, но при этом одинаковой длины. В результате взгляд получается открытым.

натуральный эффект достигается благодаря постепенному увеличению длины ресниц. При этом волоски у внешних уголков глаз немного короче.

беличий эффект состоит в том, что длина ресниц резко увеличивается ближе к внешним уголкам глаз.

эффект Кардашьян – еще один способ наращивания, когда чередуются самые разные длины ресниц, объемы пучков и даже варианты изгибов.

Эффекты, изгибы, объемы: основные нюансы в наращивании ресниц : Новости :: SHAPE.ru

«В нашем салоне наращивание 2D пользуется наибольшей популярностью. Оно делает ресницы заметно гуще и не выглядит неестественным, – отмечает Юлия Р. – Плюс такой объем обычно дольше носится: выпадет одна «вилочка» – пустое место перекроют две соседние. В результате отсутствие выпавших ресниц оказывается практически незаметным».

Часто спрашивают...

...Когда делать окрашивание натуральных ресниц?

Обладательницы светлых натуральных ресниц или ресниц со светлыми кончиками нередко желают пройти процедуру окрашивания натуральных ресниц перед наращиванием. Делать это лучше всего за 3-5 дней до наращивания, чтобы на ресницах не осталось жира от краски.

...Можно ли красить нарощенные ресницы тушью?

Лучше этого не делать: любая тушь – жирное средство, а значит, хорошо растворяет клей. Воспользоваться ею можно только ближе к концу носки искусственных ресниц. Стоит также отказаться от средств для снятия макияжа, имеющих в своем составе масла. Вместо них подойдут мицеллярная вода или тоник.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.