Смейтесь на здоровье: Ассоциации Йоги Смеха 1 год

20 августа 2018
Смейтесь на здоровье: Ассоциации Йоги Смеха 1 год

«Самый веселый четверг года» – так коллектив ресторана My Place назвал 16 августа. Все потому, что свыше полусотни гостей и волонтеров проекта «Доктор Смех» в этот день на открытой площадке заведения получили дозу позитива благодаря сеансу смехотерапии. Так отметила свою первую годовщину Ассоциация Йоги Смеха, созданная Дмитрием Ефимовым. В основе практики – учение индийского доктора медицинских наук Мадана Катарии о целительных свойствах смеха.

«Смех действительно помогает от болезней и психологических проблем, – отмечает Дмитрий ЕФИМОВ, тренер и амбассадор Йоги Смеха в России. – Удивительно, что некоторые люди не хотят принимать мысль, что смех – такая мощная вещь. Меня вдохновляет высказывание Юрия Никулина: «Даже после небольшой улыбки в организме обязательно дохнет один маленький микроб». Так что смейтесь, господа!»

В этот вечер смеялись под музыку и в тишине, большими компаниями и в узком кругу. Фронтменом веселой встречи стал телеведущий Ваня Васильев, а кульминацией праздника – мастер-класс от Дмитрия Ефимова. Участники смогли проверить на себе, что «упражнения по смеху» работают, превращая «тренировку» в искреннюю радость.

Смейтесь на здоровье: Ассоциации Йоги Смеха 1 год : Новости :: SHAPE.ru

Взрывы смеха, яркие воздушные шары и надувные смайлики от компании «Воздух» создали атмосферу детского утренника. Веселая кутерьма, затеянная клоунами, танцы и сердечные объятия друзей, волшебные предсказания из чемоданчика феи – все это позволило гостям безмятежно наслаждаться каждой минутой праздника. Поздравить адептов Смеха с первой годовщиной пришли актеры Николай Наумов, Тимур Ефременков, Кирилл Емельянов, певица Настя Годунова, телеведущая Анна Шувалова, спортсмены, редакторы и журналисты популярных изданий. Не обошлось и без подарков: праздничного торта от кондитерской Love Meringue и букета из фруктов от компании «Букет-Обед». Партнерами мероприятия также стали магазин японской косметики Sakura Blossom, студия маникюра ПИLКИ, сервис доставки здорового питания MF Kitchen, гимнастическая школа Александра Сычуговаконсьерж-служба 24/7 и студия перманентного макияжа Лии Григ.

Смейтесь на здоровье: Ассоциации Йоги Смеха 1 год : Новости :: SHAPE.ru

Йоге Смеха 22 года и она находит все больше последователей. В сотне стран мира существуют тысячи таких клубов. Уникальная методика основана на научно доказанном факте о том, что человеческий организм не различает искусственный и естественный смех. В обоих случаях мозг вырабатывает «гормон счастья». Йога Смеха учит смеяться непринужденно и часто. Специальные игровые и интерактивные упражнения помогают стимулировать смех, который в результате становится заразительным.

Смейтесь на здоровье: Ассоциации Йоги Смеха 1 год : Новости :: SHAPE.ru

По статистике, около 70% россиян постоянно находятся в состоянии нервозности, а треть всего населения испытывает сильный стресс. Эффект от смеха схож с дыхательной гимнастикой: всего одна часовая тренировка по системе Йоги Смеха равнозначна продолжительной прогулке в лесу.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.