Больше влаги: 5 правил по мытью и увлажнению волос и кожи

14 августа 2018
Больше влаги: 5 правил по мытью и увлажнению волос и кожи

Летом при отсутствии увлажнения кожа становится сухой, а волосы теряет свою эластичность. Однако советы: поменьше бывать на солнце, есть больше продуктов с витамином A и отказаться от использования фена — на практике плохо работают. Вот несколько простых правил, соблюдая вы сможете забыть о проблеме.

Правило №1: расчесывать волосы перед мытьем

Это нужно, чтобы убрать остатки укладочных средств и омертвевшие клетки с кожи головы.

Правило №2: мыть голову теплой водой

Оптимальная температура воды — 35–45 градусов. Причем чем жирнее волосы, тем прохладнее должна быть жидкость.

«Высокая температура стимулирует работу сальных желез, из-за чего волосы могут стать еще более жирными, — объясняет топ-стилист Салли БРУКС. — Кроме того, под воздействием горячей воды мыло в составе шампуней «заваривается» и образует на волосах налет, который плохо смывается».

Больше влаги: 5 правил по мытью и увлажнению волос и кожи : Новости :: SHAPE.ru

Правило №3: использовать смягчители воды

В противном случае ваши волосы могут стать жесткими и ломкими. Дело в том, что водопроводная вода содержит соли кальция, хлор и другие вредные примеси. В результате после мытья на волосах образуется нерастворимый осадок, который их склеивает.

Правило №4: регулярно увлажнять волосы

Волос на 15% состоит из воды. При воздействии сухого воздуха, высокой температуры, химических средств (окрашивание, завивка) эта цифра снижается до 5–7%. Один-два раза в неделю наносите на влажные, хорошо отжатые волосы увлажняющую маску, например, Transformational Infusion от I.C.O.N. Всего за минуту она способна сделать волосы живыми и послушными. Все благодаря полезным компонентам в составе: экстракту ягод аса (мощному антиоксиданту), протеинам шелка (обеспечивают волосам мягкость), экстракту листьев алоэ-вера (дает увлажняющий и восстанавливающий эффект) и маслу ши (возвращает волосам упругость и придает блеск).

Больше влаги: 5 правил по мытью и увлажнению волос и кожи : Новости :: SHAPE.ru

Правило №5: выбирать увлажняющее средство для лица по типу кожи

И с учетом проблемы, которую необходимо решить.

«Если есть сухость, раздражение, шелушение кожи, сделайте выбор в пользу средства с плотной текстурой, богатому липидами, натуральными маслами и успокаивающими компонентами, — советует косметолог Елена ЖДАН. — Если у вас нет проблем с кожей, достаточно использовать легкие текстуры (молочко, лосьон, эмульсию), а для кожи с потерей тонуса подойдут средства с эффектом лифтинга».

Последние эффективны и при сезонной сухости кожи. Например, тонизирующий лосьон Remineralising Toner Lotion из серии Physio Radiance от QNET стимулирует естественное обновление кожи, восстанавливает ее минеральный баланс и придает сияние. Средство не содержит спирта и является гипоаллергенным. А очищающая эмульсия Comfort Emulsion Cleanser из этой же линейки эффективно удаляет загрязнения и борется со старением на клеточном уровне. Главный компонент продукта отрицательный ион водорода (H-). Эта мельчайшая частица проникает глубоко в кожу и обезвреживает свободные радикалы. В состав эмульсии также входит фукоидан – компонент бурых водорослей, стимулирующий выработку коллагена.

Больше влаги: 5 правил по мытью и увлажнению волос и кожи : Новости :: SHAPE.ru

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.