Натуральная красота: как нарастить ресницы и сохранить естественный вид

30 июля 2018
Натуральная красота: как нарастить ресницы и сохранить естественный вид

Красиво то, что смотрится натурально. Эту тенденцию подхватили и в бьюти-индустрии. Здоровый цвет лица, ровная кожа, ресницы и брови, которые выглядят естественными, — то, что сегодня формирует стильный образ. О том, и как добиться эффекта натуральных ресниц при помощи одной из самых популярных салонных процедур, мы выяснили у Александры УЗАКОВОЙ, мастера по наращиванию ресниц салона Nail Spot на Малой Бронной.

Наращивание ресниц в 3 этапа

Этап 1. Очищение
Сначала при помощи мицеллярной воды, а затем обезжиривателя с натуральных ресниц мастер удаляет мелкие загрязнения (остатки косметики и т.п.), которые скапливаются между волосками. В процессе используются специальные палочки, помогающие извлекать частички загрязнений. 

Этап 2. Выбор и нанесение

«Искусственная ресница не должна быть длиннее натуральной (той, на которую она будет наклеена) более, чем на 1–1,5 мм, — отмечает Александра Узакова. — Например, если длина вашей ресницы составляет 9–10 мм, наращивать на нее следует ресницу длиной 10–11 мм. Так ваши ресницы будут смотреться естественно». 

Искусственные ресницы очень тонкие и по виду почти не отличаются от натуральных. Обычно на один глаз наращивают около 150 ресниц. В Nail Spot используют американскую технологию «ресница к реснице», когда на одну натуральную ресницу клеится одна искусственная.

Натуральная красота: как нарастить ресницы и сохранить естественный вид : Новости :: SHAPE.ru

«Мы не работаем с пучковыми или веерными ресницами, а также с ресницами 2D, 3D и т.п., — добавляет Александра. — Подобные техники делают глаза «кукольными», а нарощенные ресницы выглядят ненастоящими».

Помимо длины подбирается также подходящий изгиб искусственных ресниц. Он должен быть близок к изгибу натуральных ресниц. В противном случае нарощенная ресница плохо закрепится (по правилам больше половины искусственной ресницы крепится к натуральной на клей) и не будет долго держаться.

Этап 3. Закрепление и расчесывание

На ресницы наносят закрепляющую жидкость, высушивают и расчесывают их специальной щеточкой. Последнюю дарят клиенту в подарок для домашнего использования. Если наращивание сделано профессионалом, вы не почувствуете утяжеления ресниц.

«По первому образования я банкир, — делится Александра Узакова. — Отработав по специальности почти 10 лет, поняла, что занимаюсь не тем: работа не приносила мне удовольствия. И я ушла в бьюти-сферу — стала работать в салоне. Сейчас мне, как мастеру, ценно, чтобы результат действительно нравился клиенту. Не только из-за того, что в этом случае он придет ко мне в следующий раз, но еще и потому, что только так я получу удовлетворение от проделанной работы. Для меня очень важно дарить людям положительные эмоции».

Техника безопасности

Ресницы делают из синтетических материалов: на натуральные материалы, вроде норки, часто бывает аллергия. Вся продукция бренда GaliaSh (жидкости, клей, ресницы), которая используется в салоне Nail Spot, является гипоаллергенной. Кстати, если у вас аллергия на декоративную косметику, например на тушь для ресниц, это не означает, что она возникнет на наращивание, в том числе благодаря особой методике. В процессе работы мастер не касается век ни обезжиривателем, ни клеем, ни искусственными ресницами, чтобы не допустить раздражения кожи. 

«Кроме того, мы наращивает ресницы на длинные и средние натуральные ресницы. Молодые (самые короткие) реснички не трогаем, чтобы не повредить сами волоски, — говорит Александра Узакова. — Поэтому не переживайте, когда через определенное время натуральные ресницы начнут выпадать вместе с нарощенными. Это нормальный процесс, так как старым (наиболее длинным) ресницам свойственно обновляться».

Делать окрашивание ресниц перед процедурой наращивания не нужно: клей имеет насыщенный черный цвет и окрашивает натуральные ресницы в процессе. К тому же, сочетание краски для ресниц с клеем для наращивания может спровоцировать раздражение.

Натуральная красота: как нарастить ресницы и сохранить естественный вид : Новости :: SHAPE.ru

Совет эксперта

После процедуры наращивания ресницы нельзя мочить примерно 7-8 часов. В дальнейшем можно использовать любые косметические средства для снятия макияжа, кроме кремообразных и тех, что содержат масло (клей «не дружит» с маслом). При желании можно пользоваться любой декоративной косметикой — тушью, подводкой, карандашом для глаз и т.п.

Коррекция ресниц

Обычно время коррекции наступает спустя 2–3 недели после наращивания, но бывают случаи, когда искусственные ресницы держатся до 1,5 месяцев. Чтобы снять нарощенные ресницы, на них наносят специальную жидкость, растворяющую клей. Последний смывают вместе с искусственными ресницами, а натуральные расчесывают щеточкой. На всю процедуру уходит порядка 10 минут.

Бонус: архитектура бровей

  • Коррекция нитью. Преимущество такой коррекции в том, что нить позволяет убрать не только лишние волоски, но и пушок. В результате зона вокруг бровей становится заметно чище.
  • Окрашивание с переходом (по типу «амбре»). Цвет краски мастер подбирает в зависимости от вашего типажа (цвета глаз и волос). К примеру, блондинке подходят холодные светлые оттенки. Возможно также окрашивание хной. При этом стоит учитывать, что последняя впитывается в волоски в течение суток после нанесения, держится дольше и делает брови более яркими, в то время как краска позволяет получить более натуральный оттенок.
  • Нанесение пудры. В конце процедуры на брови наносят антисептическую пудру. Она оказывает смягчающий эффект и закрывает поры после коррекции нитью.
комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.