4 совета, как быстро привести себя в форму

23 июня 2018
Как быстро привести себя в форму

Стремление похудеть быстро и без особых усилий не так безобидно, как может показаться. Практически каждая программа экстремального похудения предполагает жесткую диету. Такие «эксперименты» негативно сказываются на метаболизме и гормональной системе. Но что делать, когда до отпуска осталось несколько недель, а ваши параметры все еще далеки до идеала? Вот несколько дельных советов.

Совет №1: совмещайте тренировки и сбалансированное питание, а не голодайте

«При голодании расщепление пищи до питательных веществ резко снижается, и организм перестает получать энергию, а она требуется как для физической, так и для интеллектуальной и психоэмоциональной нагрузки, — объясняет Руслан ПАНОВ, эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. — В этом случае вес уйдет, но и здоровью будет нанесен урон». 

Совет №2: не пробуйте экспресс-похудение, если масса вашего тела больше 80 кг

Если ваш вес свыше 80 кг, необходима подготовительная работа. Для достижения устойчивого результата понадобится не меньше 3–4 месяцев. 

Совет №3: не стесняйтесь спросить совета у фитнес-тренера

«Тренер сможет оценить правильность выполнения того или иного упражнения, в то время как от техники выполнения зависит безопасность и эффективность в плане жиросжигания, формирования мышечного рельефа и осанки, — отмечает Руслан Панов. — Кроме того, хороший тренер — это еще и грамотный психолог, который будет дополнительно мотивировать и поддерживать вас во время занятий»

Совет №4: включайте в свой тренировочный план интервальные программы высокой интенсивности

Как быстро привести себя в форму : Новости :: SHAPE.ru

Вот вариант такой тренировки. Она подходит для любого уровня подготовки. Ежедневно выполняйте комплекс по схеме: 1 минуту делайте упражнение, а затем 20 секунд отдыхайте — и так по кругу. Первые результаты станут заметны уже через пару недель.

  • Приседания (с удержанием коленей на месте и прямой спиной)
  • Выпады назад
  • «Армейская звезда»: прыжками меняйте положение стоп с широкого на узкое, помогая себе руками (когда ноги вместе — ладони касаются бедер, когда ноги врозь — ладони вверху)
  • Отжимания: чтобы усложнить упражнение, меняйте положение рук от широкого к узкому, уменьшайте площадь опоры за счет подъема или отведения ног в сторону или работайте с нестабильной поверхностью, например попробуйте отжиматься от босу
  • Планка: чтобы усложнить упражнение, располагайте ладони шире плеч
  • Берпи
  • Упражнения на пресс и баланс с акцентом на работу мышц живота и расслабление спины: сядьте, поднимите ноги (голени параллельны полу) и выполняйте разгибания тазобедренного сустава, то опуская корпус на пол, то возвращаясь в исходное положение

«Outdoor-тренировки набирают обороты и становятся все более комфортными. Нередко к ним обращаются, чтобы подготовиться к соревнованиям. X-Fit поддерживает этот тренд: программы на свежем воздухе постоянно усложняются и становятся все более разнообразными, отмечает Ирина ТРОСКА, директор по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.  Мы понимаем, что когда регулярно занимаешься в клубе, одни и те же тренажеры, инвентарь, интерьер зала начинают надоедать и хочется попробовать что-то новенькое. В этом плане оutdoor-тренировки  отличная идея сменить обстановку, особенно летом, и подготовить свой организм к работе в условиях окружающей среды».

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.