3 совета, как следить за собой на отдыхе

13 июня 2018
3 совета, как следить за собой на отдыхе

Порой столько сил уходит на то, чтобы привести себя в порядок к отпуску. Вот несколько дельных советов, как сохранить результат надолго.

Совет №1: не налегайте на сладкое

Отдавайте предпочтение воде с лимоном, овощным салатам и белковой пище. Ищите альтернативу «вредным» продуктам. Сливочное мороженое замените на фруктовый сорбет, а кофе — травяным чаем. В жару пейте больше воды и ешьте сезонные фрукты и ягоды. Например, клубника и персики помогут вывести лишнюю воду из организма, а абрикосы улучшат работу желудочно-кишечного тракта. Откажитесь от отеля, работающего по системе «All Inclusive». В противном случае вам, наверняка, придется бороться с соблазном выпить еще одну чашечку кофе с ароматным кексом. При этом не морите себя голодом: давайте организму столько, сколько нужно, но в умеренных пределах. Сделайте выбор в пользу системы «Bed&Breakfast». Так, вы получаете сразу пару бонусов: отсутствие лишних соблазнов, плюс вы «не привязаны» к отелю круглосуточно.

Совет №2: оставайтесь активными

Не отказывайтесь от физических нагрузкок даже во время отпуска. Вместо того, чтобы дни напролет лежать на пляже, больше двигайтесь. Прокатитетесь на велосипеде, устройте тренировку в номере, сыграйте в пляжный волейбол или просто прогуляйтесь. Специалисты уверены: чтобы разгонять метаболизм и не набирать лишнего, нужно совершать не меньше пяти тысяч шагов каждый день. 

Совет №3: ухаживайте за кожей

Море, солнце… И первое, и второе, конечно, приятно. Однако солнечные ванны и соленая вода негативно сказываются на коже: избыток ультра­фиолета ведет к быстрому старению, а морская соль сушит эпидермис, вызывая раздражение и зуд. Старайтесь загорать до двенадцати часов дня или вечером после пяти, обязательно используя солнцезащитные средства. После купания в море пользуйтесь душем, чтобы смыть с себя соль. Даже если у вас жирная кожа, откажитесь от лосьонов на спиртовой основе — выбирайте те продукты, которые успокоят кожу после пребывания на солнце, например молочко для тела с экстрактом алоэ. И забудьте о средствах с отбеливающим эффектом: бороться с веснушками или пигментными пятнами можно только тогда, когда кожа не подвергается воздейст­вию УФ-лучей. В составе уходовой косметики для лица ищите средства, которые хорошо увлажняют кожу, ускоряют ее обновление и защищают от негативного влияния ультрафиолета.

3 совета, как следить за собой на отдыхе : Новости :: SHAPE.ru

Например, косметическая линия Elixa включает четыре продукта. Их можно заказать отдельно или в наборе, который удобно взять с собой в путешествие. Набор включает:

  • Очищающий гель Enriched Purifying Cleanser защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды, помогая бороться с признаками старения;
  • Успокаивающий тоник Calm Revitalising Toner придает коже здоровый сияющий вид и обеспечивает глубокое увлажнение до 72 часов;
  • Увлажняющий дневной крем Enhanced Protective Day Cream содержит солнцезащитные компоненты, предотвращая преждевременное старение кожи;
  • Ночной крем Restorative Replenishing Night Cream способствует регенерирации кожи, повышает ее упругость и эластичность.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.