Архитектура бровей и ламинирование ресниц: в чем фишка популярных бьюти-процедур

28 апреля 2018
Архитектура бровей и ламинирование ресниц: в чем фишка популярных бьюти-процедур

Ваши глаза и брови отлично демонстрируют эмоции, например, когда вы хмуритесь, закатываете глаза или удивленно приподнимаете бровь. Поэтому собеседник, как правило, внимательно следит за ними. Что делать, чтобы брови и ресницы выглядели безупречно, мы выяснили у экспертов сети салонов «Маникюрофф»: бровиста Елены ЧЕРНЫШОВОЙ и мастера по наращиванию ресниц Светланы ЖУКОВОЙ.

Архитектура бровей

Большой популярностью пользуется салонная процедура «архитектура бровей» — комплекс, включающий коррекцию, окрашивание и чистку ниткой (по желанию), а также выравнивание формы.

«Брови сильно меняют лицо. Бывает, что даже цвет глаз становится ярче, — отмечает Елена Чернышова. — Форма бровей обычно подбирается под тип лица (с замером в трех точках, где точка А — начало брови, В — середина и С — конец), но не все клиенты это приветствуют. Для многих идеалом являются, к примеру, брови Полины Гагагариной, Елены Темниковой, Натальи Водяновой. Так, около 80% клиентов стараются отрастить брови, сделав их более широкими. Узкие брови пользуются спросом в основном у женщин в возрасте или у худых девушек с узким лицом, которым просто не идут широкие брови. Часто клиенты также просят убрать изгибы, сделав брови как можно более прямыми. Квадрат-начало (в точке А) — еще один нюанс топовой формы. Причем в тренде именно «нечеткий квадрат», то есть с растушевкой, амбре. Такая техника делает взгляд открытым, а сами брови смотрятся естественно».

Делая коррекцию самостоятельно, велик соблазн «перещипать» брови. Чтобы быстрее отрастить последние, лучше всего использовать сыворотку для стимуляции роста волос, например Alerana, которую легко найти в аптеках. Курс восстановления занимает около шести недель, в течение которых не рекомендуется делать коррекцию (допустимо удалять волоски только в области переносицы). Сыворотка активирует рост волос, если волосяная луковица «спит». Но иногда бывает так, что луковицы просто нет — в этой ситуации средство, разумеется, не поможет. 

«Спустя полтора месяца после использования сыворотки, брови отрастают и можно приступать к их оформлению, — рассказывает Елена Чернышова. — Основной инструмент бровиста — пинцет. Ножницы и нитку используем по желанию клиента. При этом стричь брови по всей длине крайне нежелательно (допустимо состригать только «кустики» — концы волосков в точке A), так как при каждой стрижке волосы становятся более жесткими и могут начать виться, что только испортит форму. Что касается нитки, то она позволяет убрать пушок вокруг бровей, сделав форму более четкой. Но если кожа чувствительная, этот инструмент лучше не использовать». 

Если брови слишком жесткие, стоит приобрести специальный гель для укладки — тонирующий или бесцветный. Существуют также фиксаторы, например восковой карандаш для бровей Anastasia Beverly Hills, подходящий для непослушных волос (с такой проблемой нередко сталкиваются кудрявые девушки).  

Архитектура бровей и ламинирование ресниц: в чем фишка популярных бьюти-процедур : Новости :: SHAPE.ru

Краска для бровей имеет химический состав, хна — по большей части натуральный, а эффект при ее использовании сохраняется дольше. Минус краски в том, что она, как правило, не способна окрашивать кожу между волосками (исключение составляет, например, краска для бровей и ресниц Igora или гель-краска Elan), в то время как хна окрашивает и кожу, и брови.

«Обычно краска держится 7–10 дней, а хна — 2–3 недели, но если кожа жирная, хна сойдет быстрее, — обращает внимание Елена Чернышова. —  После окрашивания хной нельзя мочить брови и пользоваться солярием (от УФ-излучения брови могут порыжеть) сутки. В дальнейшем при умывании также нежелательно тереть брови».

Первые признаки аллергической реакции на состав краски или хну — покраснение, зуд, пощипывание. Если вы знаете о своей аллергии, предупредите мастера (он подберет альтернативный вариант) и заранее примите антигистаминный препарат. Если же проявления аллергии представляют серьезную опасность для здоровья, от окрашивания следует отказаться, сделав выбор в пользу коррекции и использования декоративной косметики — карандаша для бровей или теней.

«Мало кто предпочитает темные брови, хотя чем интенсивнее цвет, тем дольше он держится, — говорит Елена Чернышова. — В основном все ориентируются на цвет корней волос, чтобы брови выглядели натурально. Например, девушкам с пышными бровями я обычно наношу нетемную краску на 3–4 минуты, а затем укладываю брови гелем — получается очень красиво».

В косметологии растет спрос на теневую растушевку бровей. Эффект от процедуры — мягкое напыление, напоминающее окрашивание хной. При этом не остается красных волосков, на которые нередко жалуются женщины после микроблейдинга.

Ламинирование ресниц

Архитектура бровей и ламинирование ресниц: в чем фишка популярных бьюти-процедур : Новости :: SHAPE.ru

Несмотря на то, что наращивание ресниц остается очень популярным, ламинирование — более бюджетная альтернатива процедуре, а также идеальный вариант для тех, у кого длинные прямые ресницы. Эффект от ламинирования ресниц (например, при использовании средств от Lush Botox) сохраняется от 1,5 до 3-х месяцев. При этом многое зависит от периода обновления ресниц — обычно они обновляются за 3–5 недель.

«Ламинирование выполняется в несколько этапов. В процессе мы используем нескольких составов: каждый последующий наносится поверх предыдущего, — рассказывает Светлана Жукова. — Сначала наносим клей на бигуди (размер бигуди подбирается в зависимости от длины ресниц) и немного на веки, фиксируем ресницы при помощи специальной щеточки, чтобы каждая ресничка располагалась на бигуди ровно и не слипалась с другими. Затем наносим основной состав — он фиксирует именно изгиб ресниц — и держим от 5 до 7 минут (если ресницы плотные и жесткие, стоит подержать минут десять). Далее на всю длину ресниц наносим второй состав — питательный, с кератином и выжимкой из растений. Он уплотняет ресницы. Держим 10 минут, а после делаем окрашивание и ждем еще столько же. Наконец, ватной палочкой наносим питательное масло. Это необходимо, чтобы убрать остатки клея и закрепить всю процедуру».

Сразу после ламинирования ресницы могут выглядеть слипшимися и это нормально: они распушатся после того, как вы умоетесь. Но спешить с умыванием не нужно: нанесенные составы активны 24 часа, поэтому умывание следует отложить на сутки. Нельзя также тереть глаза руками или спать лицом в подушку.

«Перед процедурой мы также предупреждаем женщин о том, что, например, во время менструации составы могут не впитываться, а значит, желаемого эффекта не будет, — говорит Светлана Жукова. — Причем это касается не только ламинирования, но и наращивания ресниц».

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.