О правилах осознанного питания

Современный ритм жизни требует много энергии, поэтому снеки стали неотъемлемой частью ежедневной диеты многих людей. Согласно опросу, проведенному среди 30 000 человек в 60 странах, люди употребляют снеки не только в качестве перекуса (76% респондентов), но и заменяют ими основные приемы пищи – завтрак, обед, ужин (52%, 43% и 40% соответственно). Компания Mondelez International, международный производитель снеков, делится своими рекомендациями о том, как правильно насладиться любимым перекусом без ущерба для здоровья и вреда для фигуры.
- Cчитаем калории
Чтобы не набирать вес, старайтесь не превышать дневную дневную норму калорий. Сегодня многие производители продуктов питания создают специальные порционные упаковки, чтобы потребитель легко мог контролировать количество съеденного: такие мини-форматы шоколада, вафель или печенья содержат не более 200 калорий.
- Выбираем перекус осознанно
Необходимо обратить внимание на причину, по которой хочется перекусить: чувство голода, необходимость пополнить энергию, стрессовая ситуация, скука, желание получить удовольствие от вкуса или обязывающая обстановка (например, праздник или семейный пикник)? Ответ на этот вопрос позволит более осознанно отнестись к выбору снека и, соответственно, более полно им насладиться.
- Ловим «mindfullness» — успокаиваемся и полностью погружаемся в момент
Нужно сосредоточить все свое внимание на еде, есть медленно, задействовать свои слуховые, вкусовые и обонятельные рецепторы, чтобы прочувствовать каждый кусочек съеденного снека. Это поможет предотвратить переедание и получить максимум удовольствия от перекуса.