4 простых правила, как сделать кожу рук гладкой, а ногти крепкими

26 апреля 2018
4 простых правила, как сделать кожу рук гладкой, а ногти крепкими

Шелушения, дерматиты, заусенцы, слоящиеся ногти — состояние рук быстро выдает ваш образ жизни. Все потому, что в коже рук очень мало подкожно-жировой ткани и сальных желез, а значит, механизмы восстановления и увлажнения работают почти вдвое медленнее, чем, например, на коже лица. При этом потовых желез на ладонях много, что только увеличивает потерю влаги. Что делать? Соблюдайте эти несколько простых правил — и ваши руки будут выглядеть ухоженными.

1. Выберите подходящий крем

Весной следует сменить питательный крем на увлажняющий. Если кожа рук очень сухая, сделайте выбор в пользу средства, содержащего липиды и жирные насыщенные масла. Хорошо, если такой крем обогащен витаминами А и Е, способствующими синтезу новых клеток. Если хотите, чтобы крем быстрее впитывался и восстанавливал кожу, убедитесь, что в нем содержится растительный глицерин.

2. Пользуйтесь мылом

Сделайте ставку на увлажняющее мыло, например биомыло с растительными маслами и экстрактами. От антибактериального оно отличается тем, что не имеет в составе триклозана — вещества, уничтожающего бактерии и сушащего кожу.

3. Не забывайте про скраб для рук

Мелкие частицы скраба очищают кожу от омертвевших клеток и улучшают циркуляцию крови. К тому же, после такой процедуры крем для рук сможет глубже проникнуть во внутренние слои кожи, что окажет более высокий эффект.

4. Лечите и защищайте ногти

4 простых правила, как сделать кожу рук гладкой, а ногти крепкими : Новости :: SHAPE.ru

Недостаток витаминов и минералов проявляется не только на коже, но и на ногтях. Последние становятся тонкими, слоятся, быстро ломаются и медленно растут. Чтобы решить проблему, попробуйте новинку от компании Magnetic — укрепление ногтей при помощи Seal&Protect. Это прозрачное покрытие, которое надежно защищает слабые или поврежденные ногти, изнутри «склеивая» расслоенную пластину, и быстро сохнет под УФ-лампой. Seal&Protect можно наносить в качестве витаминной базы под гель-лак или использовать как верхнее  покрытие (в этом случае защитный слой должен быть более плотным). Опробовать новинку можно в бьюти-баре Nail Spot уже в мае.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.