Уходы, стрижки, модные оттенки: чего хотят ваши волосы этой весной

17 апреля 2018
Уходы, стрижки, модные оттенки: чего хотят ваши волосы этой весной

Как ухаживать за волосами, когда они ослаблены, какие косметические средства нужно положить в чемодан, отправляясь в жаркие страны, и почему стрижка боб и розовые пряди больше не в моде, мы выяснили у Анжелики ПАВЛЕНКО, стилиста салона Hair Spot.

Какой уход выбрать 

Выбирайте уход в зависимости от задачи, которую хотите решить. Учитывайте также, окрашенными или натуральными являются ваши волосы. Вот 3 эффективные процедуры, которые ускорят восстановление волос и заметно улучшат их внешний вид.

1. Уход OLAPLEX 

OLAPLEX уменьшает повреждение волос до, во время и после салонной процедуры, а также в случае любых внешних воздействий.

«Этот уход идеален для окрашенных (частично или полностью) волос, — отмечает Анжелика. — Он проводится в два этапа: сначала ампула с активным ингредиентом, который соединяет разрушенные дисульфидные связи в структуре волос, добавляется в краску и наносится на волосы на некоторое время, а затем используют кондиционер, закрывающий чешуйки волоса».

Благодаря OLAPLEX окрашенные волосы дольше сохраняют насыщенный цвет и блеск. Уход также позволяет совмещать разные процедуры, такие как окрашивание и химическая завивка, в один день без риска повредить волосы. 

2. Уход Kevin Murphy

Уходы, стрижки, модные оттенки: чего хотят ваши волосы этой весной : Новости :: SHAPE.ru

Такой уход выполняется в три этапа. Сначала наносят белковую ампулу (предварительно в нее добавляют пару капель увлажняющей сыворотки), распределяют по всем волосам (волосы прочесывают пальцами) и держат 10 минут. Затем поверх делают маску (еще на 10 минут) и все смывают. Завершающий этап — нанесение кондиционера, чтобы закрепить эффект от ухода.

«После зимы волосы особенно нуждаются в уходе — они пересушены, ослаблены, повреждены, — говорит Анжелика Павленко. — Уход Kevin Murphy — хороший способ исправить ситуацию: он обеспечивает увлажнение, придает блеск, улучшает рост волос и при этом не утяжеляет их».

В составе белковой ампулы фруктовые стволовые клетки, масло баобаба, экстракты лотоса и орхидеи. Стволовые клетки помогают восстановить поврежденные волосяные фолликулы и стимулируют рост новых волос. Масло баобаба делает волосы более эластичными и обеспечивает глубокое увлажнение. А благодаря цветочным экстрактам волосы приобретают сияние и блеск.

3. Уход JOICO 

Это уход поможет восстановить поврежденные волосы изнутри за счет заполнения всех пустот кератином. Процедура проводится в четыре этапа: очищение шампунем, нанесение кондиционера-нейтрализатора, использование реконструктора и применение кондиционера-увлажнителя, закрепляющего эффект от ухода. Такой уход также способствует закрытию чешуек волос, благодаря чему волосы становятся шелковистыми.

«Все три ухода имеют накопительный эффект: их следует делать курсом (1 курс = 4 процедуры) по одной процедуре примерно раз в две недели, — отмечает Анжелика. — Затем перерыв на 1–1,5 месяца, и можно повторять курс заново».

Как защитить волосы от солнца и морской воды

Планируете отдых в теплых странах? Не забудьте захватить с собой термозащиту, защитный спрей и масло для волос. Если у вас окрашенные волосы, обязательно используйте соответствующий шампунь. А вот стрижку и маску имеет смысл делать только по возвращению.

Какие стрижки и окрашивание популярны

Уходы, стрижки, модные оттенки: чего хотят ваши волосы этой весной : Новости :: SHAPE.ru

В этом году в тренде «глубокая» челка. Плюс в том, что с ней удается сохранить длину волос, не потеряв в объеме у корней. Любительницы коротких стрижек все чаще выбирают прямые линии, например каре прямым срезом. В окрашивании популярна техника blur, когда затемняют корни волос и создают переход от темного к светлому. Актуальны также babylights, балаяж и омбре. На смену холодным оттенкам приходят теплые натуральные c эффектом «выгоревших волос». А вот цветные пряди (розовые, голубые, сиреневые), столь популярные в прошлом сезоне, уже не пользуются большим спросом.

Кстати!

До конца апреля бьюти-бар Hair Spot предлагает любой вид окрашивания по фиксированной цене — от 4,5 до 12 тысяч рублей. Процедура включает уход Olaplex и легкую укладку. Чтобы воспользоваться предложением, отправьте  две фотографии (1 — с изображением ваших волос, 2 — с желаемым результатом) на номер: +7 906 048-32-32, используя WhatsApp. Оценив данные, мастер назовет стоимость услуги, которая не будет меняться.

Уходы, стрижки, модные оттенки: чего хотят ваши волосы этой весной : Новости :: SHAPE.ru

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.