Лифтинг-массаж: 7 эффективных упражнений для молодости лица

5 апреля 2018
Лифтинг-массаж: 7 эффективных упражнений для молодости лица

За счет чего кожа на лице становится гладкой и что делать, чтобы ее разгладить в домашних условиях, мы выяснили у Виктории ЦЕПЛЯЕВОЙ, сертифицированного специалиста по тейпированию и восточным практикам естественного омоложения, косметолога и основательницы Школы самомассажа «Скульптурное лицо».

«Во время самомассажа увеличивается приток крови — питание кожи улучшается, а лицевые мышцы насыщаются кислородом и восстанавливают свой объем, — отмечает Виктория. — Благодаря такому воздействию нет застоя лимфы, а значит, токсины выводятся своевременно». 

План лифтинг-массажа

Эти 7 упражнений позволят заметно уменьшить или полностью устранить морщины. Выполняйте их регулярно, предварительно смазав лицо жирным кремом или кокосовым маслом. Помните, что во время массажа ваши руки должны свободно скользить.

Упражнение №1 (разогрев)

Проведите пальцами по лимфатическим каналам — от середины уха вниз по лицу, по шее к ключице. Повторите 3 раза.

Упражнение №2

Проведите пальцами по линии контура лица — от подбородка к середине уха. Надавливания должны быть хорошо ощутимы (происходит воздействие на лицевые мышцы), но при этом кожа не должна собираться в складки. Повторите 5–7 раз.

Упражнение №3

Проведите пальцами по линии от уголка рта к подвисочной области. Повторите 10 раз.

Упражнение №4

Правую кисть установите по линии скулы (пальца направлены вниз), а пальцами левой руки ведите от уголка рта до подвисочной области или чуть выше. В верхней точке сделайте несколько надавливаний, прижимая кожу к голове. Повторите 5–7 раз.

Лифтинг-массаж: 7 эффективных упражнений для молодости лица : Новости :: SHAPE.ru

Упражнение №5

Проведите пальцами по линии от середины подбородка вверх по носогубной складке, по боковой стороне носа, по переносице, по лбу к волосам. В верхней точке (около роста волос или на 2–4 см выше, то есть в волосистой части головы) сделайте несколько надавливаний, прижимая кожу к голове. Повторите 5–7 раз.

Упражнение №6

Проведите пальцами по линии от внутреннего уголка глаза к подвисочной области. В верхней точке сделайте несколько надавливаний, прижимая кожу к голове. 

«Сперва зафиксируйте пальцем начало брови и ведите по  линии брови, словно выдавливая воду и жир, к подвисочной области, — объясняет Виктория Цепляева. — Сделайте 3 движения по глазнице, а затем еще столько же под глазницей (с легким надавливанием)».

Упражнение №7

Максимально расслабьте лицо. Разглаживайте лоб (ладони работают поочередно), совершая движения снизу вверх, словно натягиваете кожу. Повторите 5–7 раз.

Вы проработали одну сторону лица. Не забудьте проработать вторую по этому же плану.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.