Свобода движений: в чем секрет популярности тренировки Dance Mix

16 февраля 2018
Свобода движений: в чем секрет популярности тренировки Dance Mix

Программа Dance Mix — один из самых популярных групповых уроков в федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. Это разновидность танцевальной аэробики, включающей элементы и связки разных танцевальных стилей — Lady’s Сlass, House, Dancehall, R’n’B, Go-Go, Latino, Strip, Hip-Hop, Waacking, Vogueing и Tecktonik. Такой микс — это не только красиво, но и полезно: танцевальные движения помогают поддерживать хорошую форму, улучшают настроение и повышают самооценку. На уроках вы равномерно прорабатываете тело, получая сбалансированную нагрузку на все группы мышц, а заодно развиваете чувство ритма и повышаете выносливость. 

«Плюс танцевальных занятий в том, что они помогают достигать разных целей при тренировках в свое удовольствие. Это и снижение веса, и формирование рельефа тела, и повышение общего тонуса, и развитие координации, и, конечно, эмоциональная разгрузка, — рассказывает Руслан ПАНОВ, эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. — Здесь нет ограничений — ни по возрасту, ни по уровню физической подготовки, ни по состоянию здоровья. С физиологической точки зрения нагрузка, оказываемая движениями в интервальном режиме (то есть сниженная интенсивность на разучивании и повышенная на прогонах), в сочетании с формированием двигательного навыка дают высокий эффект в достижении фитнес-целей».

Благодаря урокам Dance Mix вы имеете все шансы научиться лучше чувствовать свое тело и управлять им, сделать движения более легкими и пластичными. Конечно, танцевальная тренировка не решит проблему физической реабилитации, однако это отличный инструмент телесно-ориентированной терапии. 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.