Идеальный маникюр: 5 советов от профи

12 февраля 2018
Идеальный маникюр: 5 советов от профи

Женский маникюр — популярная салонная процедура, у которой есть немало нюансов. Почему иногда лучше отказаться от классического варианта, как ухаживать за кожей рук и какая форма ногтей будет в моде этой весной мы спросили Полину НАЗАРЕТЯН, эксперта студий «N.a.i.l.s Russia», и получили ценные советы.

Совет №1: следите, чтобы инструменты были продезинфицированы

Помните: дезинфекция и стерилизация инструментов, с которыми работает мастер, — залог вашего здоровья, а использование мастером одноразовых материалов  пилок, бафов, апельсиновых палочек — всегда большой плюс. 

«Маникюрные инструменты проходят три этапа подготовки: дезинфекцию в ультразвуковой мойке с дезинфицирующим раствором (это позволяет убить все грибки и вирусы), предстерилизационную обработку, то есть упаковку в одноразовый крафтовый пакет с индикатором стерильности, и стерилизацию в сухожаре в течение часа (споры грибков распадаются под воздействием температуры 180 градусов)», — объясняет Полина Назаретян.

Совет №2: выбирайте подходящий вид маникюра

Существуют несколько видов маникюра: аппаратный, классический, европейский или комбинированный.

«Классический маникюр появился еще в XIX веке, — рассказывает Назаретян. — Его выполняют с помощью режущих инструментов — ножниц, кусачек. Несмотря на свою популярность этот вид маникюра подходит не всем. Например, его не стоит делать при гормональных расстройствах и сахарном диабете — в этих случаях нельзя размачивать кутикулу. Кроме того, при обрезном маникюре кутикула начинает расти быстрее и есть вероятность образования заусенцев».

Идеальный маникюр: 5 советов от профи : Новости :: SHAPE.ru

Аппаратный маникюр — достойная альтернатива классическому варианту. Здесь используются фрезы, при помощи которых мастер «заполировывает» кутикулу, и маникюр сохраняется около трех недель. При этом отрастание ногтевых пластин происходит без образования заусенцев. Минимум травматичности — главное преимущество аппаратного маникюра. Он подойдет тем, у кого тонкая и сухая кутикула. В остальных случаях (если нет противопоказаний к классическому варианту) стоит отдавать предпочтение комбинированному маникюру он считается более «чистым». Еще один распространенный вариант — европейский маникюр. Его отличает полное отсутствие режущих инструментов: кутикула отодвигается пушером или апельсиновой палочкой, а затем удаляется (растворяется) при помощи специальных средств. 

Совет №3: укрепляйте ногти

Если после зимы ногти стали тонкими, ломкими и часто слоятся, попробуйте систему IBX — лечебное покрытие для поврежденных ногтей.

«Питательные вещества в составе средства проникают в ногтевую пластину и укрепляют ее изнутри, — отмечает Полина Назаретян. — Система IBX не имеет противопоказаний и может быть профилактикой многих проблем с ногтями, создавая на них защитный слой»

Совет №4: будьте в тренде

Идеальный маникюр: 5 советов от профи : Новости :: SHAPE.ru

В этом году в моду возвращаются длинные острые ногти. Чтобы форма не выглядела чересчур вызывающей, сделайте выбор в пользу покрытий нюдовых оттенков — молочного, бежевого, светло-серого или нежно-розового — они отлично подойдут к любому образу. Сохранят свою популярность также формы «овал» и «миндаль».

«Желтый, коктейль красного и оранжевого, ясно-голубой, коричнево-красный, лавандовый, темно-синий, ультрафиолетовый и лаймовый — палитра модных оттенков достаточно разнообразна, — говорит Назаретян. — На смену зеркальных втирок и «бархатного песка» приходят пайетки и комифубики. А вот техника «омбре» по-прежнему будет иметь большой спрос весной и летом».

Совет №5: ухаживайте за кожей рук

Идеальный маникюр: 5 советов от профи : Новости :: SHAPE.ru

«Пользуйтесь кремом для рук с маточным молочком, оливковым маслом и маслом ши в составе, — советует Полина Назаретян. — И не забывайте наносить специальное масло на кутикулу»

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.