Для вас двоих: как укрепить отношения на тренировке

12 февраля 2018
Для вас двоих: как укрепить отношения на тренировке

Совместные занятия фитнесом — не только верный способ быть в форме, но и отличная возможность научиться лучше понимать друг друга. Как работает парный фитнес мы выяснили у Алены ГРИБАНОВОЙ, эксперта направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

«Совместные тренировки подходят и для тех, кто недавно начал встречаться, и для пар, которые давно в браке. Такие занятия выстраиваются на основе взаимопонимания: общая программа тренировки помогает научиться слушать и чувствовать партнера, понимать его желания. Физическая нагрузка в фитнес-клубе или в outdoor-формате дает смену обстановки, предоставляет возможность разнообразить отношения, узнать партнера с другой стороны и, конечно, сближает эмоционально, — отмечает Алена Грибанова. — Отлично подойдёт парная йога или бачата. Такие тренировки окажутся еще эффективнее, если есть общая цель, например, похудеть или пробежать марафон».

Для вас двоих: как укрепить отношения на тренировке : Новости :: SHAPE.ru

Полезны и интересны также парные тренировки в тренажерном зале, например упражнения с медболом — приседания, скручивания с передачей мяча партнеру. Во время занятий есть возможность помогать (поддерживать, страховать) друг другу при растяжке или выступать в роли утяжелителя при жиме ногами, приседаниях и отжиманиях. Сделать выбор в пользу единоборств — еще один вариант зарядиться энергией на пару со своей «второй половинкой». Немало пользы можно получить и от outdoor-тренировок — катания на лыжах, занятий бегом или скандинавской ходьбой, велопрогулок.

«Во время тренировки вырабатываются эндорфины — гормоны счастья, а также повышается либидо. Особенно полезны совместные занятия фитнесом после рабочего дня. По статистике, именно на этот период времени приходится больше ссор, так как накопившаяся усталость нередко выплескивается на близкого человека, — рассказывает Грибанова. — Тренировка позволяет сбросить негатив, ее можно сравнить с сеансом телесной психотерапии».

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.