5 фитнес-трендов этого года

29 января 2018
5 фитнес-трендов этого года

Хорошая новость: идеальная форма и здоровый образ жизни остаются в моде. А вот какие фитнес-тренды помогут быстрее добиться поставленных целей, читайте в материале. 

1. Функциональные тренировки

Продолжат развитие программы функционального тренинга для разных уровней подготовки. Причем в моде теперь не только кроссфит и высокоинтенсивные интервальные тренировки, но и лайт-версии — функциональные тренировки, основанные на естественных движениях и направленные на восстановление основных функций тела. Стало популярным совмещать несколько тренировочных программ или пакетных услуг, например заниматься по детокс-программе, включающей не только тренировки, но и сеансы массажа, а также специальные предложения бара или кафе фитнес-клуба.

5 фитнес-трендов этого года : Новости :: SHAPE.ru

«На пике популярности авторские методики. К примеру, пилатес и йогу все чаще сочетают с тренировками на петлях TRX, — рассказывает Антон ШАПОЧКА, эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. — А привычные занятия в бассейне (заплывы, аэробика) стали разнообразнее, превратившись в эффективные функциональные тренировки (вода — не просто среда для занятий фитнесом, а настоящий тренажер!)»

2. Сайклинг 

5 фитнес-трендов этого года : Новости :: SHAPE.ru

Сайклинг также набирает обороты. Благодаря визуализации трасс можно полностью погрузиться в процесс, который становится все более захватывающим. 

«В сайклинг-студии ICG Tomahawk на большом экране транслируется видео с веломаршрутом, что позволяет участникам заезда чувствовать себя настоящими велогонщиками, — отмечает Руслан ПАНОВ, эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. — Плюс на этот же экран выводятся показатели двыносливости и достижения каждого занимающегося. Это помогает отслеживать самочувствие и превращает тренировку в соревнование».

3. Онлайн-тренировки

Онлайн-тренировки сохраняют высокие позиции. Но чтобы не допускать ошибок при выполнении упражнений (и как следствие проблем со здоровьем) эксперты советуют использовать их как дополнение к основным занятиям в зале под руководством профессионального тренера. 

4. Направления Body&Mind

5 фитнес-трендов этого года : Новости :: SHAPE.ru

Тренировки, сочетающие мудрость Востока и современные западные технологии, также пользуются большим спросом. В тренде методики реабилитации и комплексные услуги, предполагающие работу с health-тренером: мануалные практики для устранения болевого синдрома, а также техники, направленные на поддержание баланса в организме и общее оздоровление (например расслабление «забитых» мышц и улучшение функционального состояния опорно-двигательного аппарата). 

5. Танцевальные программы

Главное место здесь отведено зажигательным направлениям. Наибольшей популярностью пользуются занятия на пилоне, бутишейк, стрип-пластика и экспериментал. 

«Горячая латина позволяет не только сжигать много калорий, но и заряжает позитивом на весь день, — объясняет Руслан Панов. — А стрип-пластика и занятия на пилоне помогают раскрыть женственность и держать свое тело в постоянном тонусе».

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.