Зимний уход: процедуры для волос в салоне и дома

18 января 2018
Зимний уход: процедуры для волос в салоне и дома

Уход за волосами зимой доставляет немало хлопот. Отрицательное воздействие температур и недостаток витаминов в этот период делает их ослабленными. Как избежать печальной участи, надежно защитив и укрепив волосы, мы выяснили у экспертов.

Какие волосы считаются «ослабленными»

«Ослабленными» принято называть волосы, имеющие те или иные повреждения. При механическом повреждении, например в случае использования слишком тугих резинок, концы могут начать сечься. Это частая проблема недостаточно увлажненных волос. Она решается срезом концов до здоровой длины. При термическом повреждении волосы выгорают и становятся ломкими, а химическое повреждение происходит в результате применения интенсивных химических средств — в этом случае волосы теряют упругость. Чаще всего страдают длинные волосы и волосы средней длины. Непросто приходится и обладательницам волнистых или кудрявых волос.

Зимний уход: процедуры для волос в салоне и дома : Новости :: SHAPE.ru

Как ухаживать за волосами зимой

Низкие температуры на улице в сочетании с сухим воздухом в помещениях негативно сказываются на состоянии и внешнем виде волос. Главное правило по уходу в зимний период — не пересушивать волосы. Чтобы избежать нарушения естественного баланса влаги и, как следствие, ломкости и электризации волос не допускайте их перегрева (особенно концов) во время сушки феном, старайтесь не использовать режим горячего воздуха. Прежде чем начинать сушить голову, обязательно наносите термозащиту, распределяя средство по всей длине волос. Реже пользуйтесь щипцами, плойками и утюжками.

Зимний уход: процедуры для волос в салоне и дома : Новости :: SHAPE.ru

«В дополнительном уходе нуждаются не только волосы, но и кожа головы, поэтому не забывайте про увлажняющие маски и кондиционеры (желательно с  витаминами B1, В5, В6, F, гликолипидами, фосфолипидами и протеинами), — отмечает Артем ВОВК, руководитель профессионального сервиса I.C.O.N. — Если кожа головы стала излишне жирной, а волосы — сухими, сделайте выбор в пользу шампуня с нейтральным уровнем pH и набором натуральных компонентов в составе (без парабенов и силиконов). Хороший вариант — попробовать несмываемые средства по уходу за волосами, например флюиды и сыворотки. Обычно они дают быстрый результат, помогая волосам удерживать влагу и защищая их от негативного воздействия внешней среды. Из салонного ухода актуальна, например, процедура протеинового восстановления PROSHELD от I.C.O.N. Она способствует регенерации эпидермиса кожи головы, отлично укрепляет и увлажняет волосы, добавляя им объема и блеска. Процедура имеет накопительный эффект, проводить её рекомендуется раз в неделю».

Почему волосы начинают выпадать чаще

Зимний уход: процедуры для волос в салоне и дома : Новости :: SHAPE.ru

Каждый день в норме мы теряем около 60–100 волос. Если кажется, что на вашей расческе их стало оставаться значительно больше, для начала выясните причину выпадения. 

«В первую очередь обратите внимание, что именно происходит с волосами: они обламываются у корней или выпадают вместе с луковичками, — говорит Анна ГОНЧАРОВА, врач-эндокринолог, трихолог. — В первом случае потеря волос связана с повреждением их структуры (например из-за частых окрашиваний), и вам потребуются косметические средства, содержащие протеины и аминокислоты. Во второй ситуации высока вероятность гормонального сбоя в организме (например на фоне стресса), а значит, стоит посетить кабинет эндокринолога».

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.