Братский союз: шедевры Рока

28 ноября 2017
Братский союз: шедевры Рока

Не равнодушные к гастрономии путешественники если еще не были, то уж точно мечтают попасть в ресторан легендарных братьев Рока —  El Celler de Can Roca.

Один из лучших ресторанов Каталонии — El Celler de Can Roca — продолжает входить в число лучших ресторанов мира, получив «бронзу» в престижном рейтинге The World's 50 Best Restaurants. И не случайно: авангардная испанская кухня, экспериментальная подача блюд и три мишленовские звезды — главный арсенал знаменитой троицы Жоана, Жорди и Жозефа Рока. Поэтому столики в это заведение (а в нем всего 55 мест) рекомендуют бронировать за полгода вперед.

Этот ресторан, открывшийся 30 лет назад, находится всего в паре километров от Жироны. На кухне командует старший брат Жоан. Жорди отвечает за десерты и выпечку, а Жозеф — не только администратор и управляющий рестораном, но и сомелье.  В этом зале со стеклянными стенами подают весьма своеобразную кухню — одновременно индустриально-молекулярную и сезонно-фермерскую. Например, вам могут подать вишневый суп с тунцом или гуся с поддельной свёклой и густым грейви. Эстеты заказывают потафе из трески (картофельные ньокки, террин из капусты и макарон, пузырь трески). Сам шеф рекомендует гостям попробовать скумбрию с маринованными огурцами и икрой кефали. Так что, El Celler de Can Roca — это не просто ресторан, а метод расширения кругозора и еда не из необходимости, а ради сопричастности к красоте.

Братский союз: шедевры Рока : Новости :: SHAPE.ru

В рамках развития красоты и продвижения новых идей в мир братья Рока периодически устраивают гастрономические мероприятия, замешивая в единое целое гастрономию (в формате фудперинга) и культурные ценности. Так 16 и 17 октября в их ресторане прошло событие Time Captured Experience, согласно замыслу организаторов объединившее время, высокую кухню и виски. Специально для этого мероприятия три легендарных брата Рока разработали меню, состоящее из двенадцати блюд, идеально сочетающихся с односолодовым виски Rare Cask. Изначально концепция Time Captured использовалась для запуска шестой и завершающей лимитированной коллекции из серии Masters of Photography. Она была создана в 2016-м году совместно с культовым фотографом Стивеном Кляйном, чья идея состояла в исследовании статичного мира через динамичную камеру.

Аромат виски The Macallan, в исполнении Кляйна, смог замедлить и даже заморозить время. Все это фотограф показал в своем минифильме и десяти фотографиях.

Этот опыт со временем стал приобретать немного другую форму, когда The Macallan объединил усилия еще и с выдающимися братьями Рока, с которыми у бренда максимально совпадают видение и ощущение времени. Весь процесс становления проекта, от изначальной концепции до ее финальной реализации, будет проиллюстрирован в документальном фильме с участием братья Рока и The Macallan, в котором они продемонстрируют совместное сотрудничество, создающее вселенные вне пределов обычного творчества и инноваций.

Братский союз: шедевры Рока : Новости :: SHAPE.ru

 

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.